※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩らむ✩
ココロ・悩み

一歳半の子供の言葉の発達について質問です。同じ月齢の子供はどのくらいの言葉を話しますか?気になるので教えてください。

いつもお世話になっています🙆😞
うちの上の子は今、一歳と半年なんですが..同じ月齢のママさんに質問です\( ˆoˆ )/
いま、どのくらいの言葉・単語を喋りますか??
喋りが遅れてる訳ではないんですがふと気になりました(>_<)もう少しで一歳半検診もあるので教えてください♬*゚

コメント

まるお。

ウチの子は今、1才4ヶ月です!ぱぱ、ママ、できた、はい、を話します(❁´◡`❁)
普段から らりらり〜って歌ったりします笑

さぁいちmama

一歳四ヶ月のmamaです☺
はっきり聞き取れて意味と動作が一致しているのは。
パパ ママ パイパイ バイバイ ちょーだい。ないない。くらいですかね😅

なんとなーく聞き取れる?ってくらいのは結構話したり歌ったりしてます。
可愛くてたまりません❤😊

✩らむ✩

パパ、ママって言われた時は本当に感動しますよね( ;∀;) ♡
お歌ですか~♡可愛いですねっ*´`*きゅんきゅんします(๑´ω`๑)♡キュン

✩らむ✩

双子ちゃんのママさんなんですね(๑´ω`๑)♡
二人でお喋りとかするんでしょうか♡可愛すぎる~( ´•ω•` )!
まやっぱりだなんとなく聞き取れる程度ですよね♡
安心しましたヽ(;▽;)ノ