※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌いな人のことを考えたくないのに、イライラしてしまう自分に疲れています。元は仲の良い友達でしたが、本性を知って距離を置くようになりました。身内との接点があり、完全に縁を切るのが難しい状況です。考えたくないのに嫌なことが頭に浮かび、ストレスを感じています。こんな時の対処法はありますか。

嫌いな人の事を考えたくないのに、ムカムカもやもや頭の中で考えてしまう自分が疲れます😣
元は仲良かった友達なんですが、本性を知ってしまってから距離を置くようになって本当に関わりたくないって所までいって、必要最低限の関わり以外がは本当に関わらなくなったのですが。。なんせ私の身内とも接点があって、綺麗さっぱり縁を切るのは難しいって感じです😑
本当に頭から消えて欲しいのについ考えてはイライラしてますます嫌いになって😩
少しは心残りがあるから考えちゃうじゃ?とかは本当にないです🥲
でも考えたくないのに、嫌な事が頭に浮かんできて本当にストレスです💦
みなさんならこんな時の対処法何かありますか?🥺

コメント

ママリ

考えそうになったらすぐ別のことを考えるというく癖をつけるといいようなことを記事かなんかで読んだことがあります🤔

私も実践してますが意外と効果あります😳