※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、30歳を前にして自分の容姿に対する考え方が変わり、子供との笑顔の写真を見て、外見よりも笑顔の大切さに気づいたというお話です。

最近の気持ちの変化について!共感してくださる方いらっしゃるでしょうか?

あと二年で三十路です!以前は写真=いかに盛るか、可愛く映るか(まだ見れる顔面で写れるか)みたいな感じでした!
それは子供を産んでからもいかに盛れるか!みたいに思ってたのですが…!

まあ太りまくったし、笑えば顔のデカさも顔の肉も、二重顎もやばくなります!

しかし!最近思うことがあったのです。
旦那が撮ってくれた私と子供がめっちゃ笑顔の写真があったのですが、それは私は満面の笑みなので顎とかの肉がヤバすぎました。

でもそれ以上に、自分は子供といる時こんな笑顔してるんだと思ったら盛れてるだとか盛れてないとか顎がとかそんなのどうでもいいのかもって思えてきました!
自分の笑顔が可愛いとかそういうことじゃなくて
自分以外に関しても、人の笑顔って太ってるとか痩せてるとかかわいいとか可愛くないとかイケメンとかイケメンじゃないとかそんなの関係なくみんな素敵!ってなって気にならなくなりました!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

33でまだそこに辿り着けておらず、劣化していく自分が辛いです😭
早く共感したいです!!おばさんである自分を受け入れられるようにはなってきて、楽しく歳を取りたいとは思っています☺️が、写真をみるとやはりどんびいてしまう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもわかりますよ!!笑

見たときに、ゔっ…ゔぅ、、なんだこの顎は。ってなってダメージを100くらい受けるんですが、
    でも!笑顔素敵じゃなあい?🤩って切り替えてます笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、可愛い担当は娘に譲った!みたいな気持ちかもです😂
    昔はママも可愛かったのよ!って笑
    でも絶対年はとっていくし、できれば自分を素敵と思いたいので、私も頑張ります✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

31歳です!
前は盛れるカメラでしか撮らない!!!みたいな感じだったのに、もうノーマルカメラオンリーです🤣

二重顎だったりひどい顔ばっかでギョエテエエ!!ってなる時もありますが、まぁ自分しか見ないしええか!って感じです🤪