仕事復帰後、子供の病気で休むことが多く、理解されず悩んでいます。子供の病気で休むことが悪いのか、今後どうすればいいか考えています。
久しぶりに投稿させていただきます。
仕事復帰して数ヶ月ですが次男が頻回に熱だしたり下痢したりでお迎えコールがあり仕事も途中で帰ったりします。
もちろん何日か休むこともあったりで子供がいない人には理解されるどころかめちゃくちゃたたかれたり休む事をお互い様とか思えないとか言われてたり私が子供の病気をもらって体調悪くなると子供さんがいる上司からも私の管理が悪いみたいな感じで言われたりでそんなに子供の事で休むのが悪いことなのかなと思ったり今後子供が病気で休む時は誰かに預けて仕事やらなあかんのかなとか色々考えてしまいます。
どうしていいのかもわからないです。
- めぐ(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね。😢
できる限り勤務中は一生懸命働くしかないですよねーこっちだってそうなると思ってないですしね😂
ワーママはるさんという方がVoicyでお話しされてた復帰後の肩身が狭いという話があって、自分が休んで看病すると決めたならもうそれでいいと思うしかないと、そうでなければ病児保育に預けるとかそーゆうことも検討したらいいと。
他人に理解されなくても自分が子供の近くにいると決断したんだからもうそれでよしとするしかないんですよね、結局こーゆうことって人に理解してもらえることではないのでそこに理解共感を得るのは難しいですよね。。
コメント