自宅で小1息子がプールしていたら近所の小3女子が私も入っていい?ときい…
自宅で小1息子がプールしていたら近所の小3女子が私も入っていい?ときいてきました😭
みなさんならどうしますか?
よく家の前で一緒に遊ぶ友達の1人ですが親御さんの連絡先も知らないし、息子のために買ったばかりのプールなので正直いれたくありません!
去年は息子が遊んだ後息子をお風呂に入れたあと
片付けようと外に出たら勝手にその子が入っていました、、、
水着まで着てきてました。しかも18時になっても帰らずもう6時だから片付けるよ!と言っても私6時半まで大丈夫です!と言ってきました🤣
普段勝手にうちの敷地に入ってきて水遊びしている息子の近くに来て、この服お気に入りなんだから濡らさないで!とか言ってくる子なので私が単にその子のことを好きじゃないから意地悪な気持ちで入れたくないのか常識的にいれなくていいのか悩んでいます。
私が意地悪なだけですかね?
一般的な意見をききたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
mee🍓
いや、普通に断ります!
はじめてのママリ🔰
私も入れたくないです!
去年の話聞いたら怖いくらいです…😱
君のことまで見れないから無理だねーって言います!
それでも引き下がってきそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
引き下がってくるし私の目の前で息子にいい?と聞くので厄介なんですよね💦
息子は小1にしてはバブちゃんなのでなんでもいいよー!と言ってしまって、そのあと私がいやいやちょっと、、となります。。- 2時間前
春の湯
今後のためにも敷地に入れないほうがいいですね💦
6時半まで大丈夫と言ってくるとか図々しいです。
トラブルにならないためにもダメだと言ったほうがいいです。
私ならトラブル防止&他人の子供嫌いなので、うちで遊ぶのは辞めてね〜と言います。
私は大丈夫ですとか図々しく言ってきたら、うちのパパに怒られるから無理だよとか言います
-
はじめてのママリ🔰
不在の時も勝手に入ってたみたいで注意しました💦
小3ってそんな常識ないものなのかと驚きます。。その子だけだろうけど- 2時間前
ママリ
プール、しかも女の子は親御さんの許可がないと無理だしダメです🙅♀️
普段そんな感じなのいやですね💦
ただ、嫌な子だろうと良い子だろうと、流石にプールは、簡単には良いよとは言えないです。
着替え、家でするんですよね。
水着で来られても、濡れたままは帰せないし、異性のお友達だし、家で着替えてもらうのとかも考えたら絶対無しです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!プールだし何かあっても責任とれないし、連絡先知らないとどうしようもないし、、
- 2時間前
ぴ
これはこの子のプールだからごめんね〜って言っちゃいます😂
幼児ならまだしも小3くらいになれば大人な対応で全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
我が子が小学生になったばかりなので小学生の常識がわからず悩んでました。
良いですよねキッパリ言っても!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は子ども大好きで、知らない子とも遊ぶタイプですがそれは嫌です🤷♀️
おかしいです!
一緒に遊びたかったら前もってママと約束するから今度ママと一緒に来てねって言います😂
-
はじめてのママリ🔰
去年は何回も入りたがるのでお母さんに聞いてねと言ったら良いってー!と1人で入りにきたこともあります。。
お母さん止めてよ、、笑
しかも結局プール激しく使われて穴空いて壊れたので今年買い直しました💦
数年使うつもりで1万超えのをかったのに!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今から用事があるから片付けないといけないの。
ちょっと急いでるからごめんねー!で片付けます笑
-
はじめてのママリ🔰
今日はそれで片付けて息子を着替えさせてたらまだしたかった、、と言われました😭
しかも落ちた水風船とかをそのまま入れてきたので明日もプールするから水汚したくないからやめてという話したら、明日もするなら私も入る!と言ってきました💦
明日もきそうです、、- 2時間前
てん
1人ではなくお母さんと一緒に来ないと入れないよ。お母さん連れてきてねで良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それで本当にお母さん連れてきたらいれますか?🤣
正直あまり知らないお母さんなのでこられても気まずい、、笑- 2時間前
-
てん
確かに・・・🤣
そうしたら連れてこれなくて諦めるかな?とか思いました😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じの子のお母さんなので遠慮なくきたりして、、と怖いです😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
丸見えのところでプールしてたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
日よけで多少隠してますが子供の低い位置からは丸見えです!笑
大きいプールをそこしか置けなくて💦
でも見えてなくても敷地内に入ってくるのでバレるとおもいます、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絶対に無理です!笑
意地悪とかとんでもないです。
水着まで持ってくるとか用意周到すぎません?無料開放プールかなにかだと思ってません?😂笑
「あなたに何かあったらおばちゃんも責任とれないし、あなたはあなたのお家でプール出してもらうか、近くのプールにお母さんに連れて行ってもらいな。あと他所のお宅の敷地に勝手に入ったらいけないのか分かるよね?あんまり酷いと学校に連絡するよ☺️」と伝えます…。
小2の子どもがいますが小2でもさすがに人の家の敷地に勝手に入ったらいけないとかそういうことは分かります…。
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね!意地悪なのかなと悩んでました、、ありがとうございます😭
去年は引っ越してきたばかりで名前も知らない子がプールに入っててビックリしました😱
明日きたらこのまま伝えようと思います!
息子もその子について行って他の人んちに入ったことがあるみたいで叱りました💦息子がダメだよ!と言ったけど良いんだよ!と言われ入ったようです😭だから普段からあまり関わってほしくないのが本音です、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!いいですよね断って!