※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shihono♪
家族・旦那

義母から連絡があり、職場にファミリーサポートという施設があり、そこ…

義母から連絡があり、職場にファミリーサポートという施設があり、そこに集まっている古着を送ったからねーと。

連絡は旦那さんに来て、旦那さんはありがとう!と喜んでいて、よかったねーってテンションで報告されました。

これまでにも職場の人に貰ったなどと言って、義母からお下がりを頂いたりしましたが、それはまだ義母の知り合いだから、、いいか、、と思ってもらったんですが、
今回は、本当に知らない人達が持ってきた物なので
すごく抵抗があって💦
1人目だし、ちゃんと買ってあげたいと思ってしまいます。

嫌で、どうしようと困ってます😖

旦那は、貰えるだけありがたいじゃん!って言いますし、自分の親がやることなので、私が嫌がると怒ります。。
以前にそんな感じのことがあり、怒ったので、言えなくて💦

ただ、皆さんに聞いてもらいたかっただけなんですが、
届いたら何とかしようと思います😅

コメント

momo

わたしも古着系は抵抗があって好きじゃないので、捨てちゃうかもです。。

それか家用にしてボロッボロになったら捨てます!🥺

貰えるだけありがたいのは理解してますが、全部が全部嬉しいわけじゃないし
1人目となると尚更自分達が気に入ったものを着せたいと思うのでちょっと考えてほしいですね🥺

みろこん

同じ古着にしても自分でリサイクルショップに行って綺麗な物を選んだのと、義母が勝手に送って来たのとでは全然違いますよね😣
送るなら新品くださいって思っちゃいますね!

momo3

お気持ちとてもわかります🙏
今回はありがとうございますってことで受け取ってメルカリで売って好みのお洋服の資金にするのが良いと思います✨

私も知らない方からのお下がりだめです😭
新品じゃなきゃやだ!!というよりなんだかだめなんですよね環境とかもわからないので😢
友達からのもちょっと抵抗あります😅

私なら旦那の前では開けずにこっそりしまっちゃいます🥺笑

雅

知らない人は嫌ですね😅

ビビ

私なら旦那にも気づかれないように押し入れの奥底に隠して、折を見て捨てます😅
私も古着には抵抗あるので💦

mimi

こんばんは!
私の義母もフリマアプリで買った物をくれました。
義父母とは同居なので捨てるわけにいかないので、家用にして一度くらい着せて後は片付けました😅
新しい物買ってあげたいですよね💦身内ならまだしも、知らない人のって…
ウチはベビーカーも抱っこ紐もリサイクルショップでこれいいね!と買ってくれましたが、実母と実姉達が見兼ねて、新品のいいものを買ってくれました!本当に信じられない!と思いました😓

みー

すみません💦私は全然平気です。
服はすぐ汚しますし、いくつ替えがあってもいいかなと。泥遊びなど、汚れそうなときにそれを着せれば汚れを気にせず思い切り遊ばせてあげられるなあと思ってもらってくることもあります。(もらってきたらすぐ洗濯はしますが。)

全て新品で揃えると本当にお金かかりますし、長い目で見たときに本人が「これほしい!」と言ったときにそれを買ってあげたいので、今はいいかなあと思っています。

旦那さん側の意見で、もし不快な思いをされたらすみません💦そんなつもりはありませんが、こんな意見もあるんだなあくらいに思ってもらえたら…🙇

はじめてのママリ

私も古着抵抗あります💦
安くてもいいから新品がいいですよね😭
二人目でも嫌かなぁ……

メルカリでも新品未使用品しか買いません😅

そっと眠らせておいてサイズアウトした頃に捨てるもしくはメルカリですねー

しろくまぽんた

汚いのは雑巾につかいますかね🤔
ただ捨てるのもったいないし、、笑
綺麗そうなものは使えそうですがやっぱり新しいの買いたいですよね!
よく💩もらす時とかの着替えとして使うだけでもいいかと☺️
あとは、友達からも沢山もらったのでもういらないです!入りきらないのでってハッキリ言ったらいいですよ😊

ままり

うちの義母も自分で買ってきてほぼ古着です!義母の職場の方の娘さんのものとかも渡されました!その人とも面識ないし、は?ってなりました😂
メルカリ行きです。
売れずにまだ家にある物もありますが。。
本当に気持ち悪いです!
私も女の子だし1人目だし可愛い服着せてあげたいし、自分で選びたいのにグイグイこられてストレスでした。ほかにもグイグイありますが。
旦那にさりげなく伝えましたがそれ以降義母は何もして来なくなりました。
旦那さんが理解してくれないとしんどいですね😭💦💦
旦那さんが嫁寄りの味方であれば強いんですがね😭😭😭

ライオネル

旦那の服も誰のわからない古着に全部変えてやろうと決意します❗ありがたく使えって感じならあんたもそれでいいんだなと💦
どこの誰がどんな風に使ったかわからない物を子供に着せるなんて無理です😥

mimi

私もお古は嫌で、全て新しく買ってます😓 今は西松屋とかでかなり安く買えますし… 知らない人のなんて、もってのほかです💦 すぐ捨てちゃいます。ありがた迷惑ですね😣

まろん

今は抵抗無くなりましたが、
長女の時はありました。。

1番最初の子だから
自分のお金で服を買ってあげたいという気持ちが強く、新生児の服のお古(私の知らない人)から義母から貰い困った事がありました。

しかも、貰うまでは仕方ないことなんですが
義母のは着させず大きくなったら捨てよーと思ってました。
暫くしてやっぱり返してくれる?知り合いの子がもうすぐ産まれるの。
レンタルかよ⁉️笑💦って思い当時はかなりいらついてましたね😭

本当にありがた迷惑って言葉しらんのかなーって思いました。