義母への母の日のプレゼントはご自身でせず、旦那さんに任せてますって…
義母への母の日のプレゼントはご自身でせず、旦那さんに任せてますって方って方いますか??
母の日は義母が予定ありで行けず、午後から予定があると言われたんですが、いつまでも引き延ばすより早く済ませたく一昨日の午前中に渡すだけに行こうと思いました。旦那が電話で
「午後までにちょっと家行くわ」と言ったら
「え、なに?」と言われ
「母の日のプレゼント渡せんかったから渡しにいこうと思って」
と言ったんです
そしたら義母に
「すぐ帰るやろ?もらうだけにするわ」と言われました。
もちろんお昼から予定があるのわかってたし上がらず玄関先で渡してすぐ帰ろうと思ってました。お昼ギリギリになるとバタバタするだろうから10時頃着で1時間ちょっとかけて持っていこうとしてるのにそんな言い方ある?!と思ってしまいました。せめてお昼から予定あるから上がってもらえんのやけどいい?とかもう少し柔らかく言って欲しかった。。旦那は何も気にしてなさげでした。ハンズフリーで話してたので向こうの音なども丸聞こえだったんですが、旦那の妹とその子どもたちもいました。娘孫の方が可愛いやろし、毎週末泊まりに行ってるしきっと実家にいるだろうなと思ってました。娘が
「◯◯はばぁばの家おるのにすぐ帰るの?」と。。
こっちからすぐ帰る、ではなく義母からあんな風に言われるなんて、、娘も寂しそうにしてました⤵️今までも嫌な気持ちになるようなことが多々あり今回の事でもう私がする必要ないのではないかと思ってます。私がしないときっと旦那はしません。嫁がちゃんとしてないと思われるのが嫌でしてたんですがもういいかなととも思い始めてます。。
- ぱるる(1歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
私は旦那がやりたければやれば?のスタンスで義母に母の日は準備しません。
私の母親ではないですし、感謝すること何ひとつしてもらってないので😅
そこまで顕著に態度に出されるなら尚更やりたくないです🙅♂️
コメント