※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
お仕事

看護助手として働くママさんが、部署移動による雰囲気の違いに悩んでいます。現在の部署Bが居心地良いが、5月からの部署Aへの移動が憂鬱で、悩んでいます。

いつも大変お世話になっております。

病院で看護助手として働いているママさんに質問です!
看護助手で先週から扶養内パートで働き始めています。
私が働く本来の部署はAで4月いっぱいは部署Bで働き、5月から私が行く部署Bに移動?になる予定です。
今はもう1人の助手さんがお昼に上がる時に部署Bから部署Aの手伝い?に出てそのまま上がっているのですが、出勤初日から部署Bで仕事をし始めてしまっているせいか、部署Aで仕事をすると、とても居づらいです💦
本来は部署Aに最初から行くという話だったので、部署Aと部署Bの雰囲気が真逆で、私的には部署Bの方が働きやすく感じます😣
部署Bは忙しいけど、看護師さんも和気あいあいで優しく話しやすいのですが、部署Aは忙しい?というより常に緊張感があり、看護師さんのトゲトゲしさがあってやりにくさを今から感じていて、5月から部署Aに移動になるのが今からとても憂鬱になっています😭

わかりづらい文面ですみません😣💦
まだ働き出したばかりなので辞めたくはないですが、このまま部署Bで働きたいと思っている自分が情けなくて、愚痴ってしまいました💦
その内慣れるものですかね💦

コメント

あず

私も扶養内パートで病院で看護助手してます。

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    お子さん同じ年なんですね😳
    看護助手も部署によって全然違いますよね💦

• 4月19日
  • あず

あず

私去年の4月からで1年なりました😆💦

• 4月19日
  • ゆっか

ゆっか

そうなんですね!
    仕事内容は苦ではないんですが、今いる部署と本来行く部署との人のギャップに挫けそうで😣💦
    でも年齢的にもここが最後!と思って転職したので辞めるわけにもいかずって感じでもやもやしてます😭

• 4月19日
  • あず

あず

資格ありますか?

• 4月19日
  • ゆっか

ゆっか

介護職員初任者研修の資格は持ってます!

• 4月19日
  • あず

あず

うちの職場も助手さんは無資格が多いです。

• 4月19日
  • ゆっか

ゆっか

あまり資格持ってる方っていないですよね😣
    環境になれてくしかないんでしょうか?💦
    質問ばかりですみません😭

• 4月19日
  • あず

あず

看護師はプライド高い人が多かったり優しい人は優しいですが強い口調の人は毎回そんな感じです。
    助手より上と思ってあるからですよね💦

• 4月19日
  • ゆっか

ゆっか

そうなんですね💦
    そんな感じなんですね😂
    そしたらもう、こういうもんだと割り切るしかないですよね💦

• 4月19日