自分の時間が欲しいと感じる一方で、母親としての自分を嫌悪しています。パートナーが仕事に出かけることが羨ましく、赤ちゃんに対して申し訳なく思っています。
最近自分のことが嫌になります🤢
勝手に作って勝手に産んだのに、今更自分の時間が欲しい、もっと遊んでおけば良かったという気持ちがずっっとあります。
仕事とはいえ、毎日出掛けていくパートナーが羨ましいです。夜も帰ってからそのまま赤ちゃんの世話をしてくれているのに、仕事の時間は赤ちゃんをみなくてていいのが羨ましいと思ってしまいます。どうせ保育園に預けたら嫌でも離れないといけなくなるのに。
自分勝手ですよね。そんなんだったらそもそも作らなきゃいいのに。嫌な母親だね、と赤ちゃんに話しかける毎日です。
- ノンタン(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だって勝手に3人作って勝手に産んだのに、なんで言うこと聞いてくれないんだ、1人の時間が欲しい、もう嫌だ、逃げたい、やめたい、なんて死ぬほど思ってますよ。今だって思ってます!
手だって出たことあります。
親なんてそんなもんです。そんなもんでいいんです。
それを行動に移して子供を殺したり、置いて出て行ったりしてない時点でいい母親です私たち。
はじめてのママリ
みんなそう思ってますよ
でも、この先ずっとこれまたしぬほどかわいくて、仕事行く旦那はこんなかわいい生き物を見れないなんて可哀想だなと思うようになると思います。
退会ユーザー
産んでまだ1ヶ月も経ってないんですね
寝れてますか?
疲れていたり
まだ0ヶ月って可愛いより大変が
勝つ時期だと思いますよ😭
休日旦那さんに丸投げして
1人でお出かけしてみるのとか
どうですか?
気分転換も必要ですよ👍
-
ノンタン
今日で25日めです!最近、夜間は旦那さんに任せるようになったので5時間くらいまとまって寝られるようになりました!おかげで体の辛さはほとんどないです。でも見えない疲れがあるのかな?と思います😓産前の友達と飲みに行きたいなぁとずっと思っているので…ちょっと相談してみようと思います。コメントありがとうございます🙇🏻♂️
- 5月19日
ノンタン
コメントありがとうございます😭
わたしだけじゃないんですね…1人でこんなにやられてるのに、3人も育ててらっしゃるの尊敬しかありません。本当に凄いです。わたしなんて毎日生かすだけで必死です。