※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

復職を考えていますが、子どもの保育に悩んでいます。復帰時期をずらしたいけど職場に迷惑をかけるのではと心配しています。相談したいけど甘えていると思われないか不安です。

復職予定ですが慣らし保育中でなかなか上手くいかないのと2人保育で仕事復帰が難しいように感じてきてしまいました。ミルクもあまり飲めず離乳食も始まってません。
年明けからずっと悩んでいました。保育園も辞退すれば良かったのかなと後悔まであります。産前も休みを度々いただいたりしたので、0歳での入園を決めましたが思っていたより2人育児が辛いです。一歳入園を考えればよかったと反省です。
復帰時期を来月にずらしたいと考えているのですが、職場にもまた迷惑かけてしまうかなと考えながらもやもやしてます。
今日か明日には相談したいです。甘えと思われてしまうでしょうか。産後上手く色々なことが選択できずとても恥ずかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

「ミルクが上手く飲めず、このままでは長時間預かれないと保育園に言われてしまいました」と伝えてはダメですかね?!
同じクラスの子が本当にそうだったみたいで、復職を1ヶ月遅らせていましたよ❣️
無理に復帰しても、保育園から呼び出しでしょっちゅう休むことになるかもですし!だったら1ヶ月休んじゃった方がいい気もしません?!
勇気を出して相談してみていいと思います!🤗

• てるてる

てるてる

ありがとうございます😢実際にのばした方もいるのですね。
    確かに変にこれから栄養のことで心配するより、勇気をだして相談してみたいと思います😿

• 4月15日
ママリ

甘えなんかじゃないです!
そりゃミルクも離乳食も食べなければ心配になります😣
とりあえず、そのことを上司に伝えてせめてご飯かミルクが飲めるようになるまで来月の復帰にしても良いか相談してみても良いと思いますよ😁
復帰してはじめの2ヶ月が子供も親も大変な時期で私も半分は子供の風邪や呼び出しで休むことになりました😂
夏くらいになると落ち着いてきて仕事も勘が戻ってきます😄

私も月末に仕事復帰予定です!
復帰の日や復帰後の働き方など相談しましたよ😊
相談はしてた方が良いので甘えではないですよ💡

• てるてる

てるてる

離乳食保育園で始められれば少し安心なので😭
    上司に勇気をだして明日にでも相談したいと思います。
    風邪などもありますよね😅

甘えでないと言って下さりありがとうございます😿気持ち楽になりました。

• 4月15日