※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園〜小学生までママ友0です😲小学生からのママ友の作り方教えてくだ…

保育園〜小学生までママ友0です😲
小学生からのママ友の作り方教えてください😭
いきなり連絡先聞くのはNGですよね‥‥
みなさんどんなきっかけで仲良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども同士仲良くて話すようになったり、PTA一緒にやって仲良くなったりとかです!
でもママ友っていうか、会ったらしゃべるくらいの感じで、プライベートでランチ行ったりとかはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりPTA参加必須ですよね〜💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友作りたい!って気持ちが強いならPTA参加はおすすめです!
    私はママ友云々ではなく、本部役員だけはやりたくないと思ったため、負担の少ない委員を何回もやってます😊

小学生にもなると、保護者同士が顔を合わせるのって授業参観くらいしかないため、なかなか仲良くなりにくい印象です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園よりさらに交流が少ないですよね😐

フルタイムなので参加してご迷惑をおかけしてしまうのかな‥と思ってしまってました😓PTA活動チェックしてみます!!ありがとうございます!

• 1時間前
ぽいぽい

小学校で新しく仲のいい友達ができて、その親からお手紙でLINEIDもらいましたが全然嫌な気もしないし、事ある毎に遊びのお誘いもあって徐々に交流が増えていった感じですね✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭男の子なのですが多方面に迷惑かけていないか心配で😓

特定の子と遊んでいる様子があるんですが、LINEIDを渡すのいいですね!

• 1時間前
  • ぽいぽい

ぽいぽい

GPSでも場所が見れるとは思うんですが、放課後等一緒に遊ぶ機会があると思うので、安心材料にもなると思いますし☺️

• 1時間前
アボカド🥑 ´-

子ども同士でよく遊ぶ約束してきたり、学童の迎えがかぶったりでline交換しました。
でもママ同士で遊びに行ったり…とかはしたことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?もっとこう気軽に連絡先聞いてもいいんですね‥‥

• 1時間前
ママリ

小学校って出来ないですよねー💦
係仕事とかせるとできますね!
あとは、息子の誕生日会に呼びたいとか、家で遊びたいと言ってるから良かったら連絡先教えて欲しいって言われたことあります!

ママリ🔰

うちはこどもが仲良くなってお手紙(よかったら連絡先を交換しませんか的な)をもらったり、偶然スーパーで会って「こどもが今度遊びたいと言ってたのでよかったら交換してください!」って感じで交換しました🥹