※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナが収まるか不安です。仕事復帰後の負担が大きく、同僚も疲弊しています。

あと半年後にコロナは落ち着いてると思いますか?😭

あと半年後に仕事復帰します。
コロナ患者が多数受け入れている総合病院の看護師です。

本当に復帰したくない。
同僚たちも疲れきってます。
仕事に家事に育児、両立できる気がしません😭

コメント

みん

落ち着きはしないと思いますが、今年の夏くらいの流行り具合ではないですかね!?
最低2年はかかると言われていますよね😫💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

2年かかるんですね(´;ω;`)
    半年後、今よりは感染者数が減っていることを期待します😣

• 12月30日
まるこ

春ごろですよね‥
私はあまり落ち着かないんじゃないかと判断して育休を延長しました💦

また今回コロナで満足に保育園の見学もできていないので😭忙しい、大変とわかり切っている職場に復帰すること、本当に心配しかないですよね😭
私も医療系ではないですが、エッセンシャルワーカーに入る職業なので同僚たちは疲弊しています。。

医療従事者の方たちには頭が下がります💦
どうか無理なさらずに‥と言ってもしちゃうんでしょうが😭

少しでも落ち着いていてくれることを願います。。

ささの

わたしもコロナ患者受け入れてる病院の看護師です。
本当に仕事行きたくない日々です。あの完全装備をして個室に入ってくのほんと嫌になります。
私は逆にあと3ヶ月くらいで産休に入れるのでそれまで頑張ろうと思ってなんとかやってますが、戻って早々コロナでばたついてる病院とか考えただけで吐きそうです🥲

mamama

私はあと半年後出産予定です。

その頃は落ち着くだろうと妊娠発覚した頃は思っていたのですが…。

変異種が来てしまったからにはさらにひどいことになってるのかなぁ…と思っています。

来年いっぱいはやばそうな気がしてます。