※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

同僚のホームパーティーが心配。上司に自粛を依頼できるか悩んでいる。感染したら職場が閉店し、困る。どうすればいいか。

同僚が友人数人と忘年会でホームパーティーをする予定でいます。コロナで県内でも感染者が多数出ている状況で正直やめてほしいんですが、気が強い人で直接言うのに気が引けます。
上司から自粛するよう言ってもらえるのでしょうか…もし感染したら、職場は2週間閉店することになり、月給制でもない雇用形態なのですごく困ります。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上司に相談しますね😅

知っているのはポインターさんだけですか?もしそうなら同僚に直接ではなく、全体に年末の過ごし方を指導してもらうなど、とにかく言ったことをバレないようにとお願いします。
ホームパーティーとか今しちゃいかんでしょって思いますね💦

りま

このご時世に忘年会する勇気があるのはすごいですね😅

上司に相談して、その人だけにではなく従業員全員に忠告するようにミーティングとかで話してもらうとかですかね😊

らぴす

規模にもよりますが、数人程度のホームパーティとなるときっちり観戦対策をしながらなら、プライベートであるしギリギリモラルとして…(私もこの状況下では絶対しませんが)くらいのレベルかなと思うので直接名指しで禁止!っていうのは難しいかなと思います😣

これがもっと大人数であるとか、ライブだとか、そもそもホームパーティ等禁止の通達があった職場なら話は別かなと思うのですが🤔💧

とりあえず上司に相談して反応を見てみるしかないかなって思います💦うまくいけば朝礼とかで全員にむけて一層気を付けるようにくらいは言ってくれそう…だけど、そもそも企画して実行に移すくらいなので相手に響いてくれるかがすごく心配です😭

ぷに⭐︎プニ子

たしか、会社命令で休むのはお給料(全額ではないかもですが)でませんでしたっけ?😳

他の方もおっしゃってるように、
数人の忘年会で、しかもホームパーティーだと難しいかもしれませんね😔