※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

週2で飲み行くのって多いですか?接待とかがある仕事ではなくて普通に断…

週2で飲み行くのって多いですか?
接待とかがある仕事ではなくて普通に断ろうと思えば断れる個人的な飲み会なんですけど…
男の付き合いがお前には分からないだろっていつも言われるので何も言わないんですけどふとした時に疲れてしまいます。

コメント

にこ

いや!めちゃくちゃ多いですよそれ!男の付き合いなんてしてないで家帰って父親やれ!って言ってやりたいです!すみません!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😭
    本当ですよね!!妊娠中から言い続けてまだ治らないのでもう言う気にもなれなくて…
    でもモヤモヤは残るし、ここでママの皆さんが同じ意見でいてくれる事にまだ心が救われます😢

• 11月5日
®️®️

多いです。ブチギレます。

• ®️®️

®️®️

男の付き合い?
    そんなん独身になってやってくれる?
    って感じです。

• 11月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね!?同じ意見の方が多くて安心します…
    男の付き合いってなんですかね…
    本当にいつまで経っても独身気分が抜けないのでもう私の我慢も底が尽きそうです…

• 11月6日

ありえません。
飲みに行くことでコミュニケーションがとれるし、大切なことだ。とか言うけど、そもそも、飲みに行かないと円満にやっていけないような会社なの?笑
と思います😂

• ぴぴ

ぴぴ

ありえないですよね!!!
    本当にもうその一言です!飲みに行くことで確かに親睦は深まるけど、限度がありますよね…
    毎回飲み行くと帰りは夜中の3時とかだしその間連絡の一つもないし、どうしたら普通になってくれるのか頭を抱える毎日です…

• 11月6日
詩

仕事の接待なら時間考えてくれたらありですが、個人的な飲み会で週2はなしですよ‪w
許せて月1、2!
付き合いって言うけど別に毎回断れって言ってる訳じゃないし数回断ったぐらいで無くなる関係ならそこまでの関係だったんやろって感じですよ(・ᾤ・)
子供のこと、家のこと話してそれでも誘ってくるやつなんかろくな奴いないですよ!

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですよ!!接待ならもう気合入れて頑張ってきてよ!って思えるんですけどね…
    数ヶ月前に私がノイローゼになったんですけど、その時も普通に飲みに出かけてたのでもう改善の余地はないですよね(笑)
    疲れました…

• 11月6日
  • 詩

仕事に繋がるなら我慢出来るし応援もしますけどねー
    え、奥さんおかしくなってるのに(←失礼ですが…)普通に飲みに行ける神経がわかんないです( #`꒳´ )
    元彼ですが私も昔されて毎度ブチ切れてもう帰って来んなって何回も言ったことがあります!
    子供も父親でしたがお酒の問題が尽きず出産前に別れましたˊㅿˋ
    奥さんと子供さんを大事にしない旦那さんお父さんは正直いらないです!

• 11月6日
tomy

毎週2日だとしたら多いと思います!!ぴぴさん何も言わないでいられるなんてすごすぎです!!
うちの夫はコロナが流行る前は仕事の都合で週3、4は当たり前でした😑
いつまで独身気分でいるの?と何度言ったことか…
父親って事を自覚して欲しいですね!

• ぴぴ

ぴぴ

妊娠中からついこの前まで言い続けてきたんですけど変わらなくてもう言うのも疲れるし何言っても無駄だと思い諦めてしまいました…
    tomyさんのところもそんな感じだったんですね😢お互いお疲れ様です…
    いくらなんでも父親の自覚を覚えるの遅すぎますよね(笑)
    もういらないです(笑)

• 11月6日
bam

うちも週2で飲み歩かれてました!!
毎度喧嘩😅
相手は独身だからいいけど、あなたはもう独身じゃないんだよって何回話したかわかりません😭😭😭
でも、今は会社の付き合いくらいでプライベートなのは年に数回に減りました!!!
時間はかかりましたが、早く飽きてほしいですね。