※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文です。旦那が社内不倫をしていたのが発覚しました。不貞行為3回その…

長文です。
旦那が社内不倫をしていたのが発覚しました。不貞行為3回そのうち1回は私の家に宿泊していたので相手の女性に慰謝料請求をしました。お互い弁護士を付けて最初は100万提示しましたが、不倫相手がバイトのため30万しか払えないと言われ、次に70万分割で提示しましたが、次に返ってきた回答書が「そもそも私は貴方の旦那に離婚すると言われていて私は騙された。なので貴方の旦那に100万慰謝料請求する。その示談交渉が終わってから貴方からの慰謝料について話し合う」というような回答書が届きました。

確かに旦那とはその期間喧嘩ばかりでその度に離婚する等話したり離婚届を書いたりはしていました。(提出はしていない)旦那も不倫相手にもう離婚すると思う、覚悟は出来ている、離婚させてくれないとは言っていたので旦那が悪いのは勿論ですが、不倫する時なんてそりゃいいことしか言いませんよね。それを鵜呑みにして不貞行為をした癖に騙されたから100万慰謝料請求っていうのが理解できません。

そもそも結婚してることも子供がいることも知っているのだから騙されたというのもおかしい気がします。普通なら離婚してからそうゆう関係になりますよね。離婚したかも不確かなうちに不貞行為を働いているくせに慰謝料を請求してくる意味がわかりません。そして、その示談が終わってから私の慰謝料請求について話し合うというのがもっと意味がわかりません。こちらが被害者なのに何故そっちが被害者ムーブなのか。。。

この場合旦那が慰謝料を相手方に払わなきゃいけない事になるのでしょうか?離婚はしないため家計に響くことが許せません。

コメント

ゆう

そんなの良くある謳い文句なんだから、不貞行為しといて100万請求なんてアホすぎますね。
これが既婚と言ってなかったら話は変わってきますが、家庭があることを知ってた訳ですから。
不貞行為の加害者側は慰謝料請求は認められないはずです。法律上は不倫女から請求が来ても応じる必要ないと思います。とりあえず弁護士さん挟めば大丈夫かと。
頭が悪い人とのやり取りは疲れますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    不倫女が私の旦那に対して慰謝料請求を新たに100万円請求しているという事なのですがその場合でも旦那は応じなくていいんですかね。。
    旦那が離婚すると言っていたから信じて性行為までしたのに騙されたと主張しています。。
    ほんとに頭が悪すぎて疲れます。。。
    相手方の弁護士が優秀な方みたいで丸め込まれそうな雰囲気です、、、😢

• 2時間前
ぴ

通りすがりのなんの知識もない者ですが…
まず、相手の女性の言い分はおかしいと思います。。離婚すると言われていて騙された?そもそも離婚が成立していないのに不貞行為をしている時点でこちらに慰謝料を請求することはできないと思います。先方の弁護士の方もそう仰っているのですか…?また、ご主人はどうお考えなのでしょうか?

また、慰謝料を支払えないと理由をつけているようですが、ご両親に建て替えてもらったり必死で働いてでも罪を償う意味としてこちらに慰謝料を支払うべきです。70万の分割にしてあげる主様に優しさを感じたくらいです。。

結論、わたしは相手の女性に慰謝料として支払う必要はないと思います。ご主人も悪いのは当たり前ですが、再構築されるとのことですよね。
主様はお子様もいらっしゃるとのことで精神的にもお辛いでしょうに、、、お気持ちお察しします。
無理しないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね。普通に考えたらおかしいですよね。先方の弁護士は優秀な方のようで70万提示しましたが強気できています。不倫女は30万の支払い能力しかないと考える。それプラス貴方の旦那に別途騙されたので100万慰謝料請求する。って感じです。。。

弁護士費用を親に立て替えてもらっている時点でそれなら慰謝料払ってくれ。って感じなんですよね。。
    こちらも長くはしたくないので50万求償権放棄付きでまた提示しましたがゴネられると思います。。。
    ほんとに早く終わらせたいです😭😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前
  • ぴ

それを先方の弁護士が請求してくるのもハテナ???って感じです私からしたら。。騙されてるというのは離婚した、や結婚していないという場合では…?離婚するつもりと言っているなら離婚はしていないですからね💦笑
    長引かせたくない気持ち、分かります。。ですがその相手の女は許せません、、、どうにか言い逃れそうですね。絶対勝ち取ってください。主様は全く悪くないです!応援しています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね。。責任転換するなよ、慰謝料請求するにしてもまずこちらの慰謝料を払ってから次に進め。と言いたいです、笑
    最初は私と旦那が喧嘩ばかりしていて旦那が可哀想に見えて同情から不貞行為してしまいましたとか言ってたくせに揺さぶったら本性表わしてきました、笑
    旦那も許せませんがそれ以上に反省する気のない女にはらわた煮えくり返りそうです😞
    諦めないで頑張ろうと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうぞ請求してください!って言います。こちらも弁護士に相談しますね🙂‍↕️って言います

ぴよ🔰

不倫相手になる人たちってお金が絡むと一気に被害者ヅラしてきて、自分は悪くないしなんなら騙された側だ!って必ず主張してくるの何なん?ってめっちゃ思います😅しかも謝罪なんて絶対しないし!

慰謝料請求の事も含めてなんでこの後に及んで自分!自分!って自分の主張しかしないわけ??
まじで狂ってるとしか思えないし
やった側はお金払えば問題解決になるんだろうけど、やられた側は例えお金が入っても多少なりとも心に傷は入るものです。言い方悪いかもですが、相手に対してあんたは金さえ払えば解決するだから楽だよねぇとしか思えないです!!

納得いく結果になるように応援しています!!