旦那の不倫が発覚し、相手に慰謝料を請求しましたが、相手から逆に慰謝料請求されました。旦那が不倫相手に離婚を匂わせたため、相手は騙されたと主張しています。結婚していることを知っているのに、なぜ不倫をした相手が被害者のように振る舞うのか理解できません。この場合、旦那が相手に慰謝料を支払うことになるのでしょうか。
長文です。
旦那が社内不倫をしていたのが発覚しました。不貞行為3回そのうち1回は私の家に宿泊していたので相手の女性に慰謝料請求をしました。お互い弁護士を付けて最初は100万提示しましたが、不倫相手がバイトのため30万しか払えないと言われ、次に70万分割で提示しましたが、次に返ってきた回答書が「そもそも私は貴方の旦那に離婚すると言われていて私は騙された。なので貴方の旦那に100万慰謝料請求する。その示談交渉が終わってから貴方からの慰謝料について話し合う」というような回答書が届きました。
確かに旦那とはその期間喧嘩ばかりでその度に離婚する等話したり離婚届を書いたりはしていました。(提出はしていない)旦那も不倫相手にもう離婚すると思う、覚悟は出来ている、離婚させてくれないとは言っていたので旦那が悪いのは勿論ですが、不倫する時なんてそりゃいいことしか言いませんよね。それを鵜呑みにして不貞行為をした癖に騙されたから100万慰謝料請求っていうのが理解できません。
そもそも結婚してることも子供がいることも知っているのだから騙されたというのもおかしい気がします。普通なら離婚してからそうゆう関係になりますよね。離婚したかも不確かなうちに不貞行為を働いているくせに慰謝料を請求してくる意味がわかりません。そして、その示談が終わってから私の慰謝料請求について話し合うというのがもっと意味がわかりません。こちらが被害者なのに何故そっちが被害者ムーブなのか。。。
この場合旦那が慰謝料を相手方に払わなきゃいけない事になるのでしょうか?離婚はしないため家計に響くことが許せません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そんなの良くある謳い文句なんだから、不貞行為しといて100万請求なんてアホすぎますね。
これが既婚と言ってなかったら話は変わってきますが、家庭があることを知ってた訳ですから。
不貞行為の加害者側は慰謝料請求は認められないはずです。法律上は不倫女から請求が来ても応じる必要ないと思います。とりあえず弁護士さん挟めば大丈夫かと。
頭が悪い人とのやり取りは疲れますね😅
ままり
答えになってなくてすみません。
どうして不倫に気が付きましたか?
-
はじめてのママリ🔰
何も疑っていなくほんとにたまたま旦那が職場の飲み会に行く直前に旦那の携帯を見たら職場の女からたった一言「今日はズボンで行く」とそれだけ来てて女の勘が働きました。笑
よくよく考えたら私も頻繁に子供を連れて実家に帰って旦那を家に1人にさせていた事があったのでもしかしたら…?と思いカマかけたら全て自白してきました、笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ロックが付き合ってる時から記念日にしててずっと変わってなく開ける状態でした、笑
付き合ってる時に車の中でBluetoothで歌をかけていて歌を変えよう~と思って旦那の携帯で変えてたら女から通知きて気づいたこともあります笑それは浮気ではなかったんですけどそうゆう気づき方もあります笑笑
グレーor黒だった場合、絶対に証拠集めをすることオススメします🥺
私は感情的になりすぎて証拠もなく旦那と相手の自白だけで慰謝料請求しているので裁判する事になったら証拠が弱すぎて満額は貰えないと思うのでそこだけが後悔してます😭😭😭- 5月29日
-
ままり
女の勘すごい…!
携帯は元々ロックとかかかってなかったです?
パスワード分からないけど、私も夫の携帯覗いたらグレーな気がします。笑- 5月29日
ぴ
通りすがりのなんの知識もない者ですが…
まず、相手の女性の言い分はおかしいと思います。。離婚すると言われていて騙された?そもそも離婚が成立していないのに不貞行為をしている時点でこちらに慰謝料を請求することはできないと思います。先方の弁護士の方もそう仰っているのですか…?また、ご主人はどうお考えなのでしょうか?
また、慰謝料を支払えないと理由をつけているようですが、ご両親に建て替えてもらったり必死で働いてでも罪を償う意味としてこちらに慰謝料を支払うべきです。70万の分割にしてあげる主様に優しさを感じたくらいです。。
結論、わたしは相手の女性に慰謝料として支払う必要はないと思います。ご主人も悪いのは当たり前ですが、再構築されるとのことですよね。
主様はお子様もいらっしゃるとのことで精神的にもお辛いでしょうに、、、お気持ちお察しします。
無理しないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね。普通に考えたらおかしいですよね。先方の弁護士は優秀な方のようで70万提示しましたが強気できています。不倫女は30万の支払い能力しかないと考える。それプラス貴方の旦那に別途騙されたので100万慰謝料請求する。って感じです。。。
弁護士費用を親に立て替えてもらっている時点でそれなら慰謝料払ってくれ。って感じなんですよね。。
こちらも長くはしたくないので50万求償権放棄付きでまた提示しましたがゴネられると思います。。。
ほんとに早く終わらせたいです😭😭
ありがとうございます😭😭😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね。。責任転換するなよ、慰謝料請求するにしてもまずこちらの慰謝料を払ってから次に進め。と言いたいです、笑
最初は私と旦那が喧嘩ばかりしていて旦那が可哀想に見えて同情から不貞行為してしまいましたとか言ってたくせに揺さぶったら本性表わしてきました、笑
旦那も許せませんがそれ以上に反省する気のない女にはらわた煮えくり返りそうです😞
諦めないで頑張ろうと思います🥲- 5月29日
-
ぴ
それを先方の弁護士が請求してくるのもハテナ???って感じです私からしたら。。騙されてるというのは離婚した、や結婚していないという場合では…?離婚するつもりと言っているなら離婚はしていないですからね💦笑
長引かせたくない気持ち、分かります。。ですがその相手の女は許せません、、、どうにか言い逃れそうですね。絶対勝ち取ってください。主様は全く悪くないです!応援しています!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
以前、話していたものです。
ゴタゴタになってますね、、、
裁判に持ってく方向で諦めさせるつもりもあるのかと見えました
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
ゴタゴタしすぎて疲れてきました。。。
次にこちらからの回答書に50万求償権放棄付き+これがのめなければ裁判にいきますという旨で伝えてくれるみたいなんですけど、裁判にいくまでの労力とお金をかけても証拠不十分で大したお金貰えなさそうなので迷ってます、、😢
相手の弁護士も優秀で厄介な方みたいで、、😢- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっとにだるいです。新しい男できたみたいですし、笑
一応私の前では反省しつつ相手方に対してキレてましたね笑
お前が選んだ結果だろって感じですけど笑
ですよね、、とりあえずこちらの回答書送ってどう来るかですねー、、相手が旦那に請求する100万の話が終わってからじゃないとお話できませんと返される可能性があると言われました、😮💨
最初は相手の弁護士も減額で提案してきたくせに次の回答書では払わない逆に旦那に慰謝料請求するってほんとに頭おかしすぎて、
そうなんですか🥺逆にいない方が何事も上手くいく可能性ありますね!笑笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
マジでだるい女ですね。旦那はどんな状況ですか?
裁判したら手元に残らないか、マイナスは無きにしもあらずではないですか?裁判だと1年以上とか数回足を運ばないと行けないかもしれませんね、、、
相手の弁護士、優秀とゆうか、普通にせめて減額で通してこいって感じですね。不倫した側の肩を持つなんてもってのほかです。
こちらはその後うまく行かず絶賛別居中です🥰居なくてセイセイしておりますw- 6月1日
はじめてのママリ🔰
新しい男wそれは一体どこ情報ですか?旦那ですか?どーでもよ、って感じですね😂いらん事言ってくるなって感じですね😂
もはや、裁判官に裁いてもらうしか手は無さそうな相手ですね💦裁判となると、かなり具体的な内容まで聞かされるみたいで、メンタル心配です😵💫
こちらは慰謝料終わり、再構築にあたり旦那との間に約束を作ったのですが、それをこっぴどく破られ終いにはキレられ、開き直り、度重なるうそ、話が通じないからおかしいなと思ってたら、自己愛性パーソナリティが発覚しました🤮プラス、モラハラもです🤗救いようのないゴミクズなので居ない方が1000倍増しで今は🏧です🤗
-
はじめてのママリ🔰
旦那が職場の人から聞いたらしくて私に教えてきました笑ほんとにいらない情報です笑だから心配ないよってこと?しらねーよ!って感じです😂
発覚から2ヶ月経って疲れてもうどうでも良くなってきた感もあります笑
知らしめのために慰謝料とりたいはとりたいですけど😭
えええそれはどうやって発覚しましたか??😱それは中々治らないですよね、。逆に割り切ってATMと思えば楽かもしれないですね😂
文句言わずお金くれるならそれもいいかも笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますね。不倫したようなクズ達に労力と時間が勿体ないような気もします。笑今日こちらからまた送ったので進展があったらまたここ来ます!
えええ。それは厄介ですね🥲
本人に伝えて治るのかっていう問題もありますね、、
自分が選んだ相手なのに後悔ばかりしてしまいます、、周りばかり幸せそう…と羨ましくなってしまいます、😭
私もシングルも考えましたがやっぱり踏み切れません、、、お互い頑張りましょうね😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
埋もれてて今気づきました😭
そうですよねー、今のところ慰謝料問題終わってないけど今まで通りの生活に戻っちゃってます、、
絶対に病気だろうなとも確信しててまた同じこと繰り返すと思ってます、🥲
こればっかりはどうしたものか、、、
そうですよね(т-т)ほんと同じような言い訳ばかりでその言い訳しかみんな無いのか?!と思ってしまいます。。
そろそろ相手の回答が来るはずなので進展あればまたここ来ます🥺- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね。裁判となるともっと長期化して疲れますけど、そこまではやるつもりですか?でもまあもう引くに引けないですよね。
友達に話したらそれ自己愛性パーソナリティじゃない?って言われの特徴を調べたら多々当てはまりました😅不倫より厄介です、、、本人自覚ないのでどう伝えようかと義実家と話し合ってます。慰謝料終わらせたのにどっと疲れてます😓
🏧と割り切るか、シングルで行くかもちらほら頭に浮かんでますが、子供が成人するまでは割り切る感じかと思います、、、。その分、お金貯めときます!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ不倫の件で揉めてるからあれかもですが、この件が終わったら今度は夫婦間どう最構成していくかでママリさんもまた新たな問題が出てくるかと思います、、、
やはり不倫するやつは頭沸いてるので、何かの障害あるのも考えといた方がいいです。だって、家族より自分欲なんですもん、、、病気です
よくYouTubeのジャングルポットがやって不倫物みてますが、不倫するやつみんな同じような言い訳、自己防衛ばっかりぱりしてるので絶対何かしら障害持ってます
いつでもここに来てくださいね🍀離婚するしない、デメリット、メリットもゆっくり考えたらいいとおもいます😌- 6月3日
はじめてのママリ🔰
不倫相手になる人たちってお金が絡むと一気に被害者ヅラしてきて、自分は悪くないしなんなら騙された側だ!って必ず主張してくるの何なん?ってめっちゃ思います😅しかも謝罪なんて絶対しないし!
慰謝料請求の事も含めてなんでこの後に及んで自分!自分!って自分の主張しかしないわけ??
まじで狂ってるとしか思えないし
やった側はお金払えば問題解決になるんだろうけど、やられた側は例えお金が入っても多少なりとも心に傷は入るものです。言い方悪いかもですが、相手に対してあんたは金さえ払えば解決するだから楽だよねぇとしか思えないです!!
納得いく結果になるように応援しています!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😢
やっぱりそうゆうことをする人は頭がおかしくて話になりません、、
本当にその通りだと思います。平気で不貞行為をはたらいといて今も呑気にのうのうと過しているのが許せません。。
弱気になっていましたが強気で行こうと思います😭😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 5月29日
退会ユーザー
どうぞ請求してください!って言います。こちらも弁護士に相談しますね🙂↕️って言います
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね!私も強気で行こうと思います!!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、相手方の弁護士は優秀な方みたいで話をややこしくさせて慰謝料を払わないor極限に減額させるやり方をするような人みたいです、、、私の弁護士もここに来て消極的になりだして、、、
弁護士費用は親に払ってもらったと思うので弁護士費用払うくらいならこっちに慰謝料払ってくれよって感じなんですけどね。。- 5月29日
-
退会ユーザー
慰謝料請求されて払えない、払いたくないから被害者ヅラして慰謝料免除しようとしてんだろうなと思いました。弁護士に頼むお金があるんだから30万しか払えないことはないのかなと。払えないならあなたの親御さんにお願いしようかなと思います的な感じでいいますかね。
- 5月29日
ママリ
いやいやそうだとしても、家庭ある人と不貞行為してる訳ですから請求するのは勝手ですが、応じる必要はないです😂払う義務もないです。二人で同意の上の不貞行為ですから😂
どうぞ請求してください。でいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
不倫女が私の旦那に対して慰謝料請求を新たに100万円請求しているという事なのですがその場合でも旦那は応じなくていいんですかね。。
旦那が離婚すると言っていたから信じて性行為までしたのに騙されたと主張しています。。
ほんとに頭が悪すぎて疲れます。。。
相手方の弁護士が優秀な方みたいで丸め込まれそうな雰囲気です、、、😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
こちらも強気で行こうと思います!!