子育て・グッズ 夜の寝かしつけについてお風呂→授乳→寝る という形になっています。お… 夜の寝かしつけについて お風呂→授乳→寝る という形になっています。 お風呂上がりの水分補給として寝室で授乳をして そのまま寝てしまうという状況ですが 授乳で寝るのが癖になり、あまり良くないでしょうか? ちなみに昼寝は眠くなったタイミングで 自然に寝るか、お腹ぽんぽんで寝てくれます。 最終更新:2020年10月13日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 授乳 水分補給 昼寝 アネモネ(6歳) コメント とぅーん 我が家もその形を続けてますが最近は授乳後に寝なくなりました(笑) 立ち上がって歩いたりしますが寝たフリをしてると観念して寝てくれます(笑) 10月13日 アネモネ 回答ありがとうございます! うちの子も寝てくれない時期もありました😵 10月13日 あみ いいと思いますけど😚💭🤍 10月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アネモネ
回答ありがとうございます!
うちの子も寝てくれない時期もありました😵