※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりす🔰
産婦人科・小児科

熱が出た時の水分補給についてです。生まれて初めて38度超えの熱が出た…

熱が出た時の水分補給についてです。
生まれて初めて38度超えの熱が出たので小児科に行きました。RSではなさそうとのことで安心しましたが、水分補給よくしてねと言われピジョンのミネラルアクアを飲ませています。まだ熱が上がったり下がったりしていて、寝てるときの水分補給は3時間おきとかに飲ませた方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

お熱だと不安ですよね😭
うちはとりあえず飲みたがった時に、ミネラルアクアや母乳を飲ませていました!
起きている時には意識的に飲む?と飲ませてましてが、特に起こして飲ましたりはしなかったです!

• ママリ

ママリ

お熱が出てる中の長時間睡眠は心配ですよね😭
    我が家子供3人おり、我が家統計でしかないのですが、喉が渇くと泣いて起きてくるので、枕元に水筒置いて泣いたら飲ませるでもOKかもです!
    どんぐりすさんも体調に気をつけて乗り切ってください🙏

• 16分前
  • どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

お返事ありがとうございます🙂‍↕️
    熱が初めてなので今日、どのくらい寝るか分からないのですが、普段夜寝たらだいたい9時間くらいぶっ続けで寝るのでそこが心配です🫠

• 20分前
  • どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

先輩ママさんの統計ありがたいです😭
    近くに水筒置いて寝ようと思います!
    お気遣いありがとうございます🥲‼️

• 13分前