※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが汗かかない方いますか?1歳の子ですが基本的に汗をかきません。…

子どもが汗かかない方いますか?

1歳の子ですが基本的に汗をかきません。たくさん水分補給させますが、尿で出て体温調節してる感じです。

夏になってからすぐ微熱がでたり、他に症状もないのに高熱が出たりします。
熱性けいれんもちで、ちょっと室温あげた日の夜にすぐ高熱を出してけいれんしたりしたので暑い環境で汗をかく練習も難しく途方にくれてます…どうしたら汗をかいて体温調節出来るようになりますか😭

コメント

なの

ママ友ですがその頃にこもり熱で保育園からお迎え要請きちゃうってことありました!
まだ未熟なだけなので成長を待つしか、、
家では首のつく血管の太いところ冷やしてあげる、、ですね🥹

はじめてのママリ🔰

体質もあるかもです。。
私もこもり熱タイプで汗かきません。7歳息子もじんわりはしますが滴る汗はかかず顔真っ赤になり体温上がります😭

私、保護者会の検温の際38度出ました😂うちわで仰いでクールダウンさせて36.8になりました笑