※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も起きてミルクを欲しがり、寝かしつけに時間がかかるため、夜間断乳を考えています。具体的なアドバイスを教えてください。

夜間断ミされた方いらっしゃったらコメントください😱
娘は8カ月になっても夜中に何度も起きて、そのせいで夜中もミルクを2.3回あげてます…時間が空かないときは抱っこで寝かしつけてますがかなり時間がかかります💦1人で長く寝れるようになって欲しいです。おしゃぶりもダメです💦そこで夜間断ミをしようと思います…
教えて欲しいのは、
①ギャン泣きで泣き止まないときや、覚醒したとき、何度も寝返りして暴れてしまうときはどうしたらいいですか?
②麦茶などはどのタイミングであげますか?
③どれくらいの期間続けてぐっすり寝てくれるようになりましたか?
④最後に…大変でしたか?笑
とにかく諦めが悪くてめちゃくちゃ泣く娘です😵💦笑
セルフねんねもしたことないしお昼寝も抱っこです。
もう辛くて辛くて仕方ないです😞
アドバイスお願いします!!!!!

コメント

ほう

1歳2ヶ月の時に寝る前のミルクやめて完全に断ミしました!
①うちはもう気が済むまで泣かせてました😂
②夜だと寝る前、泣きやまない時、夜中に覚醒した時などですかね🤔
③1歳すぎて体力ついてきたみたいで、寝かしつけは毎日1時間ぐらいかかるし疲れてないと今でも夜中起きます!
④寝る前のミルクやめて2〜3日はとにかくギャン泣きでした(笑)

断ミするなら徐々に回数減らした方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    いま夜中起きたときは勝手に寝るまで放置ですか?💦💦

徐々に減らすというのは、どうしたらいいんですかね?いきなり全部やめないほうがいいということでしょうか?

• 9月16日