※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろぴー
お仕事

職場の送別会に誘われたが、参加に葛藤。眠いしコミュ障で不安。参加すべきか悩んでいる。

病棟の職員数名から今日の飲み会(送別会)に誘われました。課長は呼ばず、上には秘密裏に10数名が参加予定だそうです😅
気持ちは分かるけど医療者としてどうなのか…?
バレたらどうするの〜💦

1歳過ぎの子もいるし、コロナもあるし、お酌とかマナーも慣れてないしやりたくないしコミュ障だし気まずい😭何より職場のあのノリが苦手です。
妊娠してからまだ1度も飲酒していません。
行くとしても車で行くのでお酒は飲まないつもりですし、歳の近い職員は夜勤なので来れず私が1番年齢で言ったら下になっちゃいます💦

今日が夜勤明けの休みで明日日勤。正直眠いし行きたくない…行きたくない要素多すぎ…。
誘ってくれた人たちにはつい、参加するていで「また明日〜」と適当にはぐらかしてしまったのですが、職場で全くLINE交換してないから欠席するにも誰にも連絡できません!😅

やっぱり行くと言ってしまった以上短時間でも参加すべきですか?無言で欠席したらまずすぎますよね?💦💦

コメント

Sapi

無言欠席は不味いと思いますが
とりあえず誰かしらに連絡取って私なら欠席します😂
私もコミュ障なので飲み会とかほんと無理なので
いまはコロナっていえば全て済むしある意味、助かってます(笑)
なのでこんな時にわざわざ行きたくないです😂

• Sapi

Sapi

欠席理由は子供が体調良くないとかなんでもいいと思います🙆‍♀️
    最悪、会社(病棟)とかに連絡して
    1番言いやすい人とかに繋いで貰って伝えるのはどうでしょう??

• 9月7日
  • しろぴー

しろぴー

コメントありがとうございます!
    病棟に連絡するのは1つの方法かもしれませんね。
    昨日帰る前に誰かしらLINE聞いとくべきでした…
    どんだけコミュ障なんだか😅

• 9月7日
  • Sapi

Sapi

そもそもLINEすら知らない人たちと飲み会なんて地獄ですね😱(笑)
    私は基本的に行きたくもないので常々誘われても断る理由考えてます😂
    お子さんいるなら更に理由付けなんて色々出来ると思うので
    上手く断れますように(๑ーㅅー๑)

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

えぇぇ、嫌ですね…そうやって医療従事者のクラスターが発生してるのかなと思いました…💦
行きたい理由が一個もないですね😅
お子さんが急に具合悪くなって心配だから行けませんでした、誰もLINE知らなかったので連絡できずにすみませんでした、って次の日言ったらどうでしょう❓

• しろぴー

しろぴー

コメントありがとうございます!
    自分の病院で、部署で飲み会開いてるぐらいだから相当数の医療者が気緩んでるんじゃないですかね😅
    次の日謝ろうかな〜💦
    どっちにしろ気まずいですよね〜💦笑

• 9月7日