※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
ココロ・悩み

育休明けてすぐ退職する方いますか?メンタル崩壊し、うつ状態で休職しました。育休中に人員不足で忙しく、雰囲気も悪かったそうです。

仕事復帰してすぐ辞めた方いますか??

育休9ヶ月いただき、今年7月に復帰しました。
パートの看護師です。10年在籍しています。

私が育休中に数名辞めたみたいですが
私が復帰するからと、人員を補充しなかったようです。

復帰して人手不足バタバタ、イライラ
雰囲気が悪く、育休中に変わったことが多く
早く戦力になりたかったので、朝は誰よりも早く
勤務時間の40分前には出勤、ひたすら分からないことは聞いてメモ。頑張っていたつもりです。

子供の発熱で休みがち、仕事に行けば仕事が出来なくて皆の前で怒鳴られる。旦那の帰りは遅いため帰ってからもバタバタ、頼れる人もいない。

復帰して1ヶ月半でメンタル崩壊して、うつ状態の診断をうけ休職しました。今月いっぱいで退職です。

上司から、育休明けてすぐ退職することに対して散々言われました。

同じような方いますか?
ここまでメンタル崩壊したのは初めてです💦

コメント

まま

育休復帰して3ヶ月で辞めました!
同じく看護師です😌

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!!
    なんで辞められましたか?
    辞める時、上司に色々言われましたか?😭

• 9月2日
  • まま

まま

時短で復帰したんですが中々帰れなかったり、夜勤もすぐ入って!って感じだったので退職きめました。こうなるって予想はしてましたが現実的になると中々厳しかったので😅
    上司からはいろいろ言われました!でもちょうどその時に看護部長が変わって夜勤できない人いらないって感じの方針になったところだったのですんなりやめることができました。
    kotoriさんも大変辛い思いされたみたいで、、辞めた後のことは悩まず少しでも休まれてください。

• 9月4日
  • kotori

kotori

お返事ありがとうございます!!
    私も夜勤は無理です💦
    夜勤は頼れる環境がなければ無理ですよね...
    病棟はそれがあるから難しいですよね😭
    退職届を出したので、あと制服返して皆に挨拶して終わりです!あと少しがんばります!

• 9月5日