旦那さんに子どもを見ているようお願いした時に子どもが怪我をした、し…
旦那さんに子どもを見ているようお願いした時に
子どもが怪我をした、しそうになった場合、
旦那さんは謝ってくれますか?
転んで膝を少し擦りむいたのレベルじゃなくて、
後ろ向きにふざけて走ってるのを注意しないでいたらつまずいて顔から転び目の下と頬に大きい傷を作ってきて
しばらく皮膚科通いになったり…
6畳しかない狭い寝室で夫と子供の2人で遊んでいた時に、こどもが箪笥の引き出しを全てあけて階段のようにして登っているのにも全く気が付かず、
箪笥が倒れて来て子どもが下敷きになる寸前だったり…
(この時夫はスマホを見ていたそうです…)
等の場合です…。
ちなみに顔の傷の時は私の通院で数時間夫に見ていてもらった時の事でした
午後に帰宅して玄関に「お帰り」と言いに来てくれた娘の顔を見て唖然としました
土曜日だったので午前中ならまだ皮膚科に間に合ったのに、
私には一切連絡もなく、通院させる事もなく、ウェットティッシュで傷をただ拭いただけ…
夫から「転んだ」ただ一言のみ。。。
結局週明けの月曜の朝一で皮膚科に行ったら「しばらく通って下さい」との事で、毎週病院に連れて行ったのも私です
箪笥下敷き事件の時も、
私はキッチンで洗い物をしていて
寝室から「ドゴン」と物凄い音がしたので「床に落ちたな」と思い慌てて見に行ったら
箪笥の下で転がってる娘と倒れて来た箪笥を必死に支えて娘が下敷きにならないように堪えてる夫の姿がありました
「え?なぜ???????」と私は頭が大混乱で、
後から話を聞くと、箪笥の引き出しを階段にして登っていたとの事。。。
目の前で見てるのになぜ気が付かない???
この時も謝罪は一切なし
その後すぐ夫が突然家を出て行ったので何事かと思ったら、
箪笥の転倒防止になる止め具?を買って来た夫。。。
「固定したからもう大丈夫」その一言のみ
いや、そうじゃない。。。
転倒防止策をしてなかったのは落ち度だからありがたいけど…そうじゃない。。。目を離すなよ。
箪笥の引き出しを開けて階段にして、登って、箪笥ごと倒れるまで気が付かないくらい、スマホにのめり込んでるお前の節穴の目をどうにかしろよ。。
と思ってしまいました
こういった、お子さんの怪我や事故(未遂でしたが…)の時でさえも謝ろうと思えないのは、どのお家のパパでもそうなんでしょうか???
謝って欲しいと思ってしまう私の心が狭いでしょうか?🥹💦
顔の怪我は仕方ないにしても…
箪笥の時は私は夫に殺意を覚えました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちなみに…
女の子で3歳です
はじめてのママリ🔰
私なら、過去のことは謝らなくて良いからこの先娘みながら2度とスマホ触らないと約束してほしいです😣
危機管理能力低すぎるし恐ろしいです💦
ままりん
なんだろう、わかる、わかりすぎます。子どものことに限らず、なんで謝ろうとしないのかわかりませんよね
コメント