※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前に子供のイヤイヤの対応をする時、とりあえずイライラがピークで…

生理前に子供のイヤイヤの対応をする時、
とりあえずイライラがピークで最悪な対応ばかりしてしまい。
あとから自己嫌悪になりませんか?

後から、あー、あのイヤイヤに対して
イライラがすごかったの、生理前だったからかと気づくのですが。
子供からしたら知らんがな、なので💦
絶対傷ついてるし、気にしてるだろうな...と。

どうコントロールしたらいいんでしょう😭😭
その時はイヤイヤがすごいと思い込んでますが、
多分私の生理前のホルモンバランスでそう感じている部分もあるとおもいます...

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥲
私も子供が生まれてから今までずっとそうでした💦
産婦人科でピルをもらいPMSのコントロールをしたりしてきましたが、瞬間的にイラッと爆発してしまいそうな時が何度があり1ヶ月ほど前から漢方の抑肝散を飲んでいます。

全くイライラしなくなったわけではないですが、イライラの波は穏やかになってきたように感じています。

それでもイライラしてしまうときは、ちょっとママトイレに行ってくるねと言って少し子供と距離を置き冷静になる時間を設けたりしてます。

生理前って自分でもコントロールできないものですし、頼れるものや方法は活用しつつ無理なく付き合っていくしかないのかなと私は思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね。
    やはり爆発するほどきている時は、病院に相談したほうがいいかもですね😭

子供が離れるほどの爆発をする前にうまく付き合えるように対策私もしようと思います😭😭

• 57分前