男女別のトイレで男性職員が立って使用する音について気になる女性。トイレの清潔さや男性用トイレへのアクセスに違和感を感じ、飲み会でのトイレ利用についても悩んでいる。
これはあるあるだと思うんですが、前にその話になって気になったので質問します。
仕事場は男女別で男性は小便器と個室があり、女性は個室があります。なので完全に別なんですが、
飲み会とかご飯食べるとことかで共同のところってありますよね?
そこで、飲めば男性も女性もトイレに行きますが、
そこで男性職員っておそらく立ってしてるんです。
便座上げてるかどうかまではわかりませんが、
独特の音が聞こえるのできっと…
それでその後入るじゃないですか?
やっぱ、汚いっておもいますか?
その話をたまたま職場の人としたことがあって、 すごい嫌だって言ってました。
飲み会だから他の人も勿論使ってるけど、明らかに職場の人が先に入っててそのあとすぐってのは抵抗あるって言う話をしていて。私は気にならないんです…。
というか、こぼしてる人もいますよ…。おい…って思いますがそれでも職場の人なのかわからないし、それをわざわざこぼしてたよ!って言ったらなあ、って。
便座についてなければ気にならないです😥
が、やっぱ気になりますか?
私むしろ前に、飲み屋さんが男性の便器一つと奥に洋式の個室があってその男性の便器には鍵もなにもついてなくて、個室のトイレも1つしかないけど、個室のトイレに入ろうと思ったらその、男性便器を通り過ぎないと行けない的なとこがありました。
そこしかも…男性性器見えるくらいのおしゃれな便器で💦
そこのご飯が美味しくてよく仲のいい人たちの飲み会とかでいってるのですがとにかく、トイレがきまづいですね…😅そっちのほうが私は嫌です…。何回も行ってる仲間だから何回も当たるんですが慣れません…。
当たり前なんですけどね😅
知らなかったときに一度入ったら、男性の同僚がいて私はびっくりしましたが同僚は何回も来てるのもありどうぞ。って言われました💦笑
あっ、どうも。って通りすぎました。
それからは、トイレにいったら行かないようにしてるんですがタバコ吸いに行ってるのかよくわからなくて、行くとぶつかる程度です。
- なかじんん
コメント
ママリ
私は男性が立ってした後の便座を戻さなくちゃいけないのとかすごく嫌です😵
男性とトイレ一緒だとすごく臭いし、そういうのも嫌です💦
ゆりか
男女共同トイレすごく苦手です😢
でもトイレ行きたくなったら仕方ないですよね、、
出来るだけ我慢したりしちゃいますが😢
気にし出したらキリがないし、トイレ行った後手を洗わない人も世の中結構居るって聞いたことあるので、
割り切りたいですね🥺
-
なかじんん
そうなんですよね。触ってないとか言ってましたよ。どうやってじゃああれだしてんの…って感じです💦
- 7月17日
退会ユーザー
潔癖なのでめちゃくちゃ気になります。。
男女一緒のトイレは極力入りたくないです。漏れそうな時しか入らないです😭
見えないだけで壁にも飛び散ってるのも気になります😭
なかじんん
なるほど。戻してくれてるときもあるんですがあのまましてる可能性もあるって言われました💦
共同嫌な人は嫌ですよね。
やっぱ、座ってほしいけど
男性としたら座るのは嫌だってことなんですもんね…。