※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣先で昼休憩の時間に他の人が早く外に出ていることに不満があります。関係は良好なので気にするべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

派遣で働かれてる方にちょっと質問させて下さい👀

私 フルタイム、終了時間を少しでも早くしたくてお昼は45分。1ヶ月前から開始。
もう1人の派遣の方 週3〜4日、10時00分〜15時30分 少しでも就業時間を長くするため(と上司から聞きました)お昼休憩45分。一年半位継続中。
派遣会社は異なります。

お昼休憩は12時からで、チャイムがなるのですが、もう1人の方が、ほぼ毎日11時50分に昼食に行きます。
一緒に外に出る社員の方に合わせてるわけですが、なんだかモヤモヤします。
就業時間長くしたくて休憩45分にしてる、って矛盾してる、、と。
こっちは12時〜まできちんと仕事してるし、外に食べに行く時間がないからお弁当か、朝買ってきて社内で食べます。
たまにお弁当持参の時は同じ場所で食べてます。

その人自身はさっぱりしてて、人としては好きなので今後も良好な関係でいたいのですが、みなさんならどうしますか?気にすることを、やめますか?

コメント

チェリー

私なら別に気にしないです。(というか私自身会社によっては切りのいいとこでやめたりしてました。)1年半もやってれば社員の方とも仲良くなったりしてそんな感じになっても普通かなと思います。会社の雰囲気によっても違うと思いますが😅

ちゃん

45分以上休憩取ってるってことですか?