※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの年収600万くらいで扶養内パートの方いますか?フルタイムにし…

旦那さんの年収600万くらいで扶養内パートの方いますか??フルタイムにしたり正社員になったりする予定ありますか?またお子さんが何歳くらいから考えてますか?

夫が仕事忙しく平日は朝起きてから寝るまでフルワンオペです。
実家は近いですが親もまだ50代で2人とも働いていて、お迎えをお願いしたりできるような感じではないです!たまに手助けしてもらったりはしてます🌟

ほんとは物価高もすごいですし、年間130-140くらいしか貯金できてないので正社員にならないとと思ってるんですが、子どもが体調崩しても迎えにいけるのは基本自分だけ、、正社員になって残業になるとお迎え間に合わないです🥲
田舎で求人も少ないのと最初から時短とかできるような資格なども持ってないので八方塞がりです😱
もちろんワンオペで正社員フルタイムしてる方もおられると思うのですが自分にできるのか😖

あまり年収が高すぎると参考にならないので同じような年収と境遇の方コメント欲しいです🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、扶養内です!
小2、年長、1歳の3人の子供がいますが、今のところ、正社員になるつもりはありません💦
9時〜15時で週3.4勤務ですが、それでも結構いっぱいいっぱいで、フルで働いてる人尊敬します🥲
私は絶対無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人すごいです!!
    私も同じくらいの時間数で働いてます👌
    時間や日数増やす予定もないですか??👀
    扶養は外れようかなーと思ったりしてます🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

年収600万で年間130-140も貯金出来るなんてすごいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には夫650、私が106万くらいです!
    子ども1人でまだ小さいのでそこまで切り詰めずにやっていってこんな感じです😌

• 37分前