旦那さんの年収600万の方で扶養内パートの方はいますか?正社員やフルタイムを考えている方はお子さんの年齢は何歳からでしょうか?
旦那さんの年収600万くらいで扶養内パートの方いますか??フルタイムにしたり正社員になったりする予定ありますか?またお子さんが何歳くらいから考えてますか?
夫が仕事忙しく平日は朝起きてから寝るまでフルワンオペです。
実家は近いですが親もまだ50代で2人とも働いていて、お迎えをお願いしたりできるような感じではないです!たまに手助けしてもらったりはしてます🌟
ほんとは物価高もすごいですし、年間130-140くらいしか貯金できてないので正社員にならないとと思ってるんですが、子どもが体調崩しても迎えにいけるのは基本自分だけ、、正社員になって残業になるとお迎え間に合わないです🥲
田舎で求人も少ないのと最初から時短とかできるような資格なども持ってないので八方塞がりです😱
もちろんワンオペで正社員フルタイムしてる方もおられると思うのですが自分にできるのか😖
あまり年収が高すぎると参考にならないので同じような年収と境遇の方コメント欲しいです🌱
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じくらいです!
今のパート先で扶養内でいられなくなったらフルで働こうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
年収600万で年間130-140も貯金出来るなんてすごいです😳
-
はじめてのママリ🔰
正確には夫650、私が106万くらいです!
子ども1人でまだ小さいのでそこまで切り詰めずにやっていってこんな感じです😌- 5月23日
退会ユーザー
ほとんど同じです!
子供1人です!
そんなに貯蓄できません!
年間ニーサ含めて100万いくかどうか、ってレベルです。
フルや正社員は考えてません。
ほぼワンオペですし。
子供は年長です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
扶養外れたりとかも考えてないですか??👀
あと答えたくなかったら大丈夫なんですが、2人目とかは考えてますか??- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😌
お返事ありがとうございました!!- 5月24日
-
退会ユーザー
考えてないです!
1人っこ確定です🥰- 5月24日
ママリ
カツカツではないです!
年に数回旅行にも行ってますし!
はじめてのママリ🔰
生活的にはカツカツとかではないですか??😖
はじめてのママリ🔰
やりくり上手ですごいです👏