※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もしも同じ方がいたらお話ししたいです。4月から仕事復帰しました。およ…

もしも同じ方がいたらお話ししたいです。
4月から仕事復帰しました。およそ1年10ヶ月ぶりの仕事です。
1歳の下の子は保育園の洗礼も激しくなく、今までに1日発熱しただけで(それもすぐ解熱)保育園に毎日元気に楽しそうに通っています。

しかし、問題は私の方です😭
フルタイム、電車通勤1時間、在宅勤務なしと辛めな条件。職場も慣れ親しんだ人ばかりで仕事量も調整してもらえて仕事自体にストレスはそんなにないのですが、環境的にワークライフバランスとりにくく、転職や異動希望など色々考えていたら仕事中に急に悪寒と倦怠感に襲われ、夜から水下痢が止まらず金曜日は仕事を休んでしまいました😭
まだ何も食べられず下痢も治らず、月曜日も行けるかわかりません😭

自分の体力のなさとメンタルの弱さにびっくりしていて、復帰直後だからだと思いたいですが復帰後に同じ感じになった方いますか?
有給はたっぷりあるから休めるけど、やはり周りの目とか気になりますしまさか自分の体調不良で休むことになるとは、と落胆しています。

コメント

りさこ

お辛いですね💦
数年前ですが、復帰したとき体調崩しましたよ!
やはり1ヶ月くらい経ったときです。
復帰して疲れちゃったんだね〜と周りの方は笑ってくれました🥲

ちなみに私は転職したのですが、今の職場でも自身の体調不良で休む方結構いますよ。
どんなに気をつけていても、崩れるときは崩れます。

早く良くなると良いですね🌟