おしゃぶりを1ヶ月半咥え続けている赤ちゃんについて、歯並びや健康に心配がある方がいます。おしゃぶりを咥えすぎることは問題ありますか?おしゃぶり以外の方法はありますか?
生後1ヶ月半です、1日中おしゃぶり咥えてるんですが咥えすぎは良くないでしょうか?!
生まれたときからミルク飲み終わっても
空瓶チュパチュパして離すとギャン泣きするような感じだったので、飲み足りないのかと飲ませてたんですが吐く事も多くて…体重も注意されたのでおしゃぶりを購入しました。
そこから1ヶ月半経ちましたが、
最近ではおしゃぶり咥えたまま寝るようになり基本ずーーっとおしゃぶり咥えてます(°_°)
爆睡してるときソーっと取るぐらいで…
歯並びがどうとかネットで見たりするので
このまま咥えっぱなしで大丈夫かなと心配になってます!
おしゃぶりに替わるような何かないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
泣いてない時もつけてるんですか?( ˙-˙ )
piano
生後3ヶ月くらいまではおしゃぶり頼りまくりでした。
4ヶ月過ぎた頃から、泣いてどうしてもダメって時に使用を絞っていって、7ヶ月すぎた頃にはおしゃぶりを口に入れたら叩き落とすように拒みだしました笑💦
-
はじめてのママリ🔰
歯並びとか気にしてますか??成長したらおしゃぶり拒否するようになる事もあるんですね🤣それまでは咥えっぱなしでもいいのかな…🤔
- 6月30日
-
piano
うちは歯が生えてきたのが10ヶ月頃で遅かったので参考にならないかもしれませんが、まだスパウトを使っていますが、歯並びに影響は出ていません😄
歯が生え始めたら、歯固めに切り替えてみるのはどうですか?
カミカミしてスッキリするかもしれませんし(´˘`*)- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
歯が生えはじめるの個人差ありますよね…歯固めもありますね○
試してみます🙏- 6月30日
m.a
寝てる時は外した方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
窒息とかですか?歯並び問題ですか??
爆睡したら取るようにします‼️- 6月30日
-
m.a
起きた時ないと泣くから寝たら外してと前産院で言われました。わたしの子供も5ヶ月くらいまでほぼ毎日ずっと泣いてましたがおしゃぶり洗ったりするのがめんどくさくて結局使わず来ましたがそのうち1人で遊んだり機嫌良い日が増えてきます🥳
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
病院で言われたんですね🤔
おしゃぶり咥えっぱなしなので3個買って回してます😭
泣かない時間が増えてきたらおしゃぶり減らしていくようにします○- 6月30日
Xuu
うちと似てます🤣
泣いてるか寝てるかって感じです(笑)
機嫌よく起きてる時なんて一日に30分くらいですよね(笑)
うちはずっと抱っこマンです😂
体重どのくらいで注意されたんですかー?🥺
うちも寝る時つけてるときあるけど熟睡したらポロっととれません?😳
歯並びに影響ないおしゃぶり買いましたよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいると安心します。笑
2700ぐらいで生まれ、2週間検診で3200ぐらいになっててミルクあげすぎかなー?と言われました🤔
起きたらいつの間にかおしゃぶり取れてる事はよくありますね🤣- 7月1日
-
Xuu
うち3126でうまれて2週間検診で3636で1ヶ月で4312でしたよ🤣🤣絶対ダメなやつですね、、(笑)
おしゃぶり有難いですよね👏
おしゃぶり様様です笑- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね🤣
まだしばらくおしゃぶりに頼ろうと思います😅- 7月1日
はじめてのママリ🔰
すぐ泣くんです😭1ヶ月過ぎたのにまだ泣くか寝るかって感じです😭
1.2時間だけ泣かずに機嫌よく転がってる時はおしゃぶり外すようにはしてます…😭