子育て・グッズ ミルクをやめた後の寝かしつけ方法について教えてください。おしゃぶり&抱っこで寝かしつけしていますが、徐々にセルフねんねを目指しています。 夜ミルクを飲ませながら寝かしつけをしていた方に質問です🙏✨ ミルクをやめたあとどのように寝かしつけをしましたか? 娘がミルクいらないとするようになり、おしゃぶり&抱っこで寝かしつけしています。5分もしないで寝るのでいいのですが、2人目妊娠中なので徐々にセルフねんねできたらなあと思っています😢💓 是非教えて頂きたいです🙏✨ 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 妊娠中 2人目妊娠 夜ミルク ねんね あやか(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ ミルクをやめてすぐは抱っこでした。 でもそれも数日で、その後は添い寝だけでほとんど夜は寝てくれるようになりましたよ♫ 寝る時間を固定していて豆電球の寝室に連れていくようにしています。 6月12日 あやか 返信が遅くなりすみません😭 昨日からミルクをやめ、昨日は抱っこ、今日はセルフねんねでいけました😊💕 ありがとうございました💓 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
返信が遅くなりすみません😭
昨日からミルクをやめ、昨日は抱っこ、今日はセルフねんねでいけました😊💕
ありがとうございました💓