子育て・グッズ 最近指しゃぶりを始めた息子について、保育園に通い始めたことが原因か心配です。指しゃぶりを治すべきか悩んでいます。 一歳三ヶ月の息子が最近急に指しゃぶりを し出しました😭💦赤ちゃんの頃はおしゃぶりも嫌で 指しゃぶりすらした事なかったのに どうしたんでしょうか… 変わった事と言えば今月から保育園に入園して 通い出した事です😣 指しゃぶり治すべきですよね?😱 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 赤ちゃん 指しゃぶり 息子 入園 ちび(生後9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント かな うちも悩んでて、3歳ですがまだしてます。。今は、寝る時だけと約束してしてます💦あんまり我慢させるとストレスになると保育園の先生にも言われましたが、歯並びが気になるので…辞めさせたいんですがね… 4月27日 ちび コメントありがとうございます🙏 3歳なのに指しゃぶりしてるんですね😣💦 私もいつ終わるのか覚悟しなきゃですね😱 上のお姉ちゃんは赤ちゃんの頃おしゃぶり大好きだったので今は歯並びが悪いです…😭 4月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
コメントありがとうございます🙏
3歳なのに指しゃぶりしてるんですね😣💦
私もいつ終わるのか覚悟しなきゃですね😱
上のお姉ちゃんは赤ちゃんの頃おしゃぶり大好きだったので今は歯並びが悪いです…😭