コメント
かな
うちも悩んでて、3歳ですがまだしてます。。今は、寝る時だけと約束してしてます💦あんまり我慢させるとストレスになると保育園の先生にも言われましたが、歯並びが気になるので…辞めさせたいんですがね…
かな
うちも悩んでて、3歳ですがまだしてます。。今は、寝る時だけと約束してしてます💦あんまり我慢させるとストレスになると保育園の先生にも言われましたが、歯並びが気になるので…辞めさせたいんですがね…
「指しゃぶり」に関する質問
離乳食合計230gに水75mlにミルク60mlでも 2時間腹持ちしないってやばくないですか。 230gのうち165gはキューピーのBFですが ミルクも水も飲んでます。 なんなら食後1時間くらいしか遊んでないし そのくらいからもう指…
指しゃぶりはいつやめさせましたか? 次男が指しゃぶりマンで日中遊んでる時はあんまりしなくなったのですが寝る前は寝付くまで人差し指と中指を吸ってます。 長男はあまりしなかったタイプなのでやめ方が分からず…💦 …
最近、夜起きててもトントンなしに 指しゃぶりをしてセルフねんねできるようになりました。 親としては助かりますが 指しゃぶりがなければ寝られないことに不安を感じてます… おしゃぶりは全拒否。哺乳瓶もダメ。(完母で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちび
コメントありがとうございます🙏
3歳なのに指しゃぶりしてるんですね😣💦
私もいつ終わるのか覚悟しなきゃですね😱
上のお姉ちゃんは赤ちゃんの頃おしゃぶり大好きだったので今は歯並びが悪いです…😭