※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月、発語どんな感じですか?たまーに、マンマ、ネンネ、ワンワン…

一歳3ヶ月、発語どんな感じですか?
たまーに、マンマ、ネンネ、ワンワン、ばぁば、ぶーって言いますが、本当にたまに、小声で独り言って感じです。

指示は通るのに発語が少なくて不安です。。

生まれてからASDを疑っています。
今は後追いとか色々なきますが、新生児期は泣かない静かな赤ちゃんで目もあいにくかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月でそのくらい発語があるなら優秀ですよ👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にたまに独り言みたいに言う感じなんです、、発語なのか?って感じで自信持てなくて
    早くママーって呼ばれたいです😭

• 17分前
ママリ

1歳3ヶ月でそれだけ出てるなら十分だと思います👏
指示も通るなら心配しなくて良いと思います。うちは、下の子はパパ、ママくらいでした!上の子は2歳まで発語なしでしたし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻度が少なくて独り言みたいに言ってるんです。発語なのか自信が持てません、、布団に横になると独り言でネンネって言ったり。。毎回ではないですが😂

絵本の名前を言えば大体持ってこれたり、ゴミ捨てたり、オムツ持ってきたり言えばできることは多いです!
    なのになんか教えてもママと言いません!パパと言われます🥲笑

• 15分前