※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社復帰後、他部署で孤立感があり、辞めたい気持ち。次の仕事が不安。

今月から仕事復帰したんですがすでに辞めたいです💦
うちの会社はみんな友達感覚で休憩もみんなでおしゃべりしてます。私は復帰後、違う部署になったので顔知ってる人は一人もいません😭😭😭
なので休憩中も他の人達の会話に入れずボッチです😭💦
会社は友達作りに行く場所ではないと分かりつつやはり辛い‥😭😭😭😭
辞めたすぎてどうしよう😭😭😭😭😭
このご時世だし辞めても次の仕事なかなか決まらないよな‥😭😭😭

コメント

ママリ

自分から仲良くなれるように努力はされてるのでしょうか?
美味しいお菓子買っていってみんなにお裾分けして一緒に食べたりとか…

挨拶からしてみたらどうですかね?🤔🤔

ママリ

全く一緒ですよー😅
出来上がった場所にすんなり馴染める人って、相当なコミュ力をお持ちですよね💦
本当羨ましい…。

特に、団体でいるところに切り込むのはハードル高いので、一人一人とゆっくり距離を縮めていこうかなと思ってます💦
とりあえず、笑顔は絶やさず、話しかけやすい雰囲気は作ってるつもりですが…どうだろう😅

もち

気持ち分かります。辛いですよね😭

わたしも職場復帰して
なかなか馴染めなくてすごくアウェーでした😱

相手もどう接していいのか分からないから見定めてるのか、普通に会話に入るまで1ヶ月ぐらいかかりました!
新しい所だとすべてが最初からなので余計アウェーで辛いと思います😭
今はもう少し我慢して自分の仕事をしっかりして挨拶など愛想良くしとけばそのううち仲良くなれると思いますよ☺️