同じ会社で同じタイミングで育休取ってる人2人いるけど2人とも1年で戻る…
同じ会社で同じタイミングで育休取ってる人2人いるけど2人とも1年で戻る気なんか最初から全くないのに会社には1年で復帰って言って保育園1園だけ書いて落ちて育休手当延長してる。
その保育園も空いてないところ片っ端から探して申請してた。
こんな人いくらでもいるんだろうけど、会社的には育休3年取っていいから3年本当に取るなら新しく後任つけるし、1年で戻るなら派遣の方で対応することになってるのに、周りにとても迷惑かからないか?
そんな中で私は1年で戻る。
なんかとてもとてーもモヤモヤするけど会社で言いふらすわけにもいかないし、でもやはりモヤモヤする。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
世の中的にそのような人が多いと思いますが、実際は周りが迷惑ですよね。でも、そうやって自分勝手に生きた方が幸せだったりするんですよね。真面目にやってる方が損する世界です。
はじめてのママリ🔰
何を優先するかだと思います。
保育園激戦区在住で保育園に入園させるため0歳4月で入園させざるを得なかった私からすると、一年育休を取得しているだけでも十分うらやましいです。
周りに同僚のような人がいるとモヤモヤするのも分かりますが、視野を広げてみると様々な理由により私のように一年取れずに復帰するワーママもいます。
お互いに、自分が選んだ道を正解にしていきたいですね😃
ち
社会的信用(キャリア)を取るか、家庭を取るか…世の中のママさんたちは常にそれで悩みますよね💦
でも3年取れる会社なら言えばいいのに〜と思います🥺
コメント