「その他の疑問」に関する質問

新しいお母さん(奥さん)が住み始めてから一軒家が平日、土日 ずっと雨戸が閉まっています😢 雨戸をずっと閉めてるって よくある事ですか? 余計なお世話なのは重々承知していますが、、、 隣家のシングルファザー(子どももいます)が最近 再婚し、新しい女性(奥さん)も住…
- 仲良し
- 生活
- パパ
- 上の子
- 再婚
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5

何かのアニメ作品のオタクで、コミケ参戦や同人誌持ってたりする同士のママさんいませんか、、? 相談→アドバイス頂きたいです🥺 ⚠️ここから先の相談は中学生男子のような内容です⚠️ 傷つくコメントは嫌なので、苦手な方は読まないでください🙇♀️ 学生時代から一度ハマった作…
- 収納
- 子育て
- 親
- 産後
- グッズ
- アニメ
- 男
- 夫婦関係
- はじめてのママリ
- 3

4歳子どものワガママにどう対応したら良いかわかりません。 家に帰ると「お菓子買いに行きたい」 夕飯時には「外食行きたい」 テレビでおもちゃのCMなどを見て「これ買いたい」 など、とにかくお金のかかる欲求が毎日すごいです。 そしていつまでもしつこいし、機嫌悪いとギャ…
- おもちゃ
- 4歳
- お金
- 誕生日
- テレビ
- お菓子
- 食べない
- 外食
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4

批判はいりません🙇♀️ 正直、人の結婚式に行くのが面倒という方いらっしゃいますか? 付き合いの薄い義親戚の結婚式に招待されました。 夫だけかと思いきや、まさか家族全員。 スケジュール組み直さなきゃならないし、私も子どもたちも服を揃えないとならないので面倒です。 義…
- レンタル
- 義母
- 結婚式
- 夫
- 家族
- 服
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園退園することになり、丸4年一緒に過ごしてきたクラスのお友達(11人)へ、最後にプチギフト渡したいです! キャラクターものの歯ブラシ3本セットって嬉しいですか? (プリキュアとかトミカです) 歯ブラシ1本とハンカチのセットとかも迷ったのですが、 どれにしようかな…
- 保育園
- ギフト
- トミカ
- 女の子
- 歯ブラシ
- 遊び
- キャラクター
- 友達
- 家族
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 2