「その他の疑問」に関する質問
9月から1号認定になります😭 14時お迎えなのですが、みなさんどうやって時間潰してますか? 年長年少の姉弟です。 ⬇️以下読まなくても大丈夫です 今年4月から通っている保育園がこども園になりました。 事前説明はあったものの、「保育園のときと同様にする」を強調されあまり…
- 保育園
- 育休
- 産後
- 3人目
- 夫
- 延長保育
- 出産
- こども園
- 時短
- 姉弟
- アキ
- 1
結婚祝いについて。 友人が結婚します。おめでた婚で、子供が1歳くらいになるまでは結婚式はしないという事でとりあえず結婚祝いをあげる事にしました。 山崎実業の6千円程のカタログギフトがいいかなと思うのですが、どうでしょうか。 友人の旦那さんはちょっと繊細な?人なよ…
- 旦那
- ギフト
- 山崎実業
- 結婚式
- 1歳
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園のハロウィン会について 親も子供も仮装するとかで聞いて今から悩んでます 100均とかで買ったガーランドとか服に貼り付けてとかってありでしょうか? 10月29日にやるみたいで、ハロウィングッズも100均では売り切れそうで…… 何がいいかなと思ってます
- 親
- 幼稚園
- グッズ
- ハロウィン
- 服
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 2
よそはよそ、うちはうち!みたいなことって、2歳3歳あたりの子にはどう説明したらいいですか?😭 ママ友の子3歳が、保育園のお迎え後いつもジュニアシートの無い助手席に乗って帰ります。 座ってくれないからだそうですが、私はそれは絶対NGです。 娘も座りたがらずこの世の終わ…
- おもちゃ
- 保育園
- ママ友
- ジュニアシート
- 2歳
- 車
- 3歳
- 先生
- 友達
- ママリ
- 1
[その他の疑問]カテゴリの