※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
その他の疑問

9月から1号認定になります😭14時お迎えなのですが、みなさんどうやって時…

9月から1号認定になります😭
14時お迎えなのですが、みなさんどうやって時間潰してますか?
年長年少の姉弟です。

⬇️以下読まなくても大丈夫です

今年4月から通っている保育園がこども園になりました。
事前説明はあったものの、「保育園のときと同様にする」を強調されあまり気にとめてませんでした。
5月に3人目を出産。産後休暇が終わり育休に入る9月から1号認定と言われました。
保育園のときは育休中でも時短保育(16時お迎え)だったため、かなり衝撃です。正直いうと午後お迎えまではゆっくりできると思っていたので、めちゃくちゃショックです。。
こどもたちも園にいたほうが楽しいと思うのですが、とりあえず9月は14時お迎えやってみてそれから延長保育等も考えようと思います。
非難の声もあると思いますが(こども園になったからしょうがないとは思っています)、最後の育休ゆっくりしたかった…😭

コメント

ままり

娘が幼稚園です!
今は2号認定なので預かり保育ありなのですが、昨年の12月までは1号認定でした。
14時10分が降園時間で、園バスなのではやく帰ってきてました。
(14時20分にバス停でした🥺)
それまではわたしは家で待機でしたねー
午前中に買い物済ませたり、、

今は14時台に帰ることはないのですが、仕事が休みの日は園まで迎えに行ったり、バスで帰ってきたりですが、遅い時間に慣れてしまったせいか14時になるのがはやい!って感じに思っちゃいます😂😂