薬局にお勤めの方に質問です!同じマリーン薬局でも子供の粉薬の袋に朝昼…
薬局にお勤めの方に質問です!
同じマリーン薬局でも子供の粉薬の袋に
朝昼夕、名前、入ってるの薬の名前の記載があったりなかったりなのはなぜなのでしょうか?🤔
方針のちがいですか?機械のちがいですか?
あと子供の薬には名前があるイメージだったのですが
今日もらったのは名前もなかったのでそういうルールでもないのでしょうか?🤔
単なる疑問でクレームじゃないです💦
- すぅー
はじめてのママリ🔰
機械の設定の違いですね!グループ全体で統一しているところと、店舗ごとに自由にしているところ両方あります!
患者さんごとに記載内容変えることもできるので、もし保育園に預けるのに名前が必要とかがあれば、処方箋受付の時に言ってもらえれば対応できます☺️!
はじめてのママリ🔰
分包機で印字したい文字を入力して分包される時に印字されるので、たくさんの薬飲む人やご老人は印字してましたが、お子さんの半錠にした薬や粉薬は印字しない時もありました!
忙しい店舗だと印字するための入力に時間取られるので、印字は省いて薬情や薬袋で印字されてるのでそれをお渡ししているのでそこで管理してもらってます!
あとはよく出る薬はあらかじめ印字なしで作って、処方されたらその分だけ渡すっていうのもあるので、印字してしまったらお渡し出来ないのでそういうのもあります!
コメント