※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
その他の疑問

らぶぶ、シール、スクイーズ、ガチャガチャなど本来子供が楽しむものが…

らぶぶ、シール、スクイーズ、ガチャガチャなど
本来子供が楽しむものが
次から次へと人気になり、どこも長蛇の列になるの
なんでなんですかね?

買えないから欲しくなる心理は分かりますけど
そもそもなんで買えなくなるのか。。

キャラクターなどもそうですが、
子供向けのものにハマる大人が増えてるように見えるのですが
なにがそうさせているのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSでのマーケティングが上手いんでしょうね!メロジョイとかはあえて品薄にしてそうですよね!

ママリノ

買えた時に出てくる ドパミンがほんと癖になるんですよね。
パチンコや競馬もきっとこんな感じなんでしょう。

そういう意味では子供より大人の方が抜けられなくなってるんじゃないでしょうか。

• ママリノ

ママリノ

あとはフリマアプリですね。転売がすごく儲かるから。
    ボンドロも最近は増産の影響がしっかり出てるから価格が下落して落ち着いてきてるし
    ガチャも再販再販で利益があまり見込めないのでだいぶ落ち着いてきてます。

長蛇の列の半分くらいは転売屋ですからねー💦

• 6分前
はじめてのママリ🔰

一昔前に流行ったものが周り回ってきてるから、親世代が懐かしくて欲しい!ってなるんじゃないですかね…?

シールもガチャガチャも子供向けだけど、内容が昔の子供に人気だった物が多い気がします…!
サンリオとかも今すごくブームきてて、色んなグッズ展開してるけど、親世代に流行ってたから親が欲しい、子供にも布教みたいな流れじゃないですかね…。