※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ハンカチ落としのルールを理解して遊べるのって何歳くらいだと思いますか??

ハンカチ落としのルールを理解して遊べるのって何歳くらいだと思いますか??

コメント

ママリ

子どもの保育園は年少さんからルール遊びしてました🙌

ママリ

コメントありがとうございます!
現在年少です。
療育でハンカチ落としをしたそうですが、「なんとなくルールが理解出来ていても、ハンカチを落とすのを忘れてずっとグルグルしてた」と言われました。

どのくらいの年齢だとルールが分かるのか?健常児と比べてどのくらい理解が遅れてるのか??知りたくて質問した次第です!

ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、3歳児(年少)でようやく少しずつルールが理解できてきて楽しめるかなという感じでした!
2歳児クラスだとできなくはないけどまだしっかり理解して楽しめる感じではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記すみません!
    3歳児の健常児とされている子でも、ルールがしっかりと理解できずグルグル回ってしまう子、落とされたら走るということがわからず立ち尽くす子も中にはいます!ご参考までに🙂‍↕️

• 8月20日