皆さんならどちらを優先しますか?子どものスポーツの公式の大会と友人の…
皆さんならどちらを優先しますか?
子どものスポーツの公式の大会と友人の結婚式が被りました。(家族ぐるみで付き合いがありますがどちらかというと旦那側の友人です)
来月頭に式があります。
試合の日程がでたのがつい昨日なので、前々から家族で出席にしてしまっていたのですが、わたしと子どもはキャンセルして旦那だけ出席してもらおうかなと思っています。
ひどいですかね😭もちろんご祝儀は用意する予定です。
身内の結婚式ならそちらを優先すべきと思うのですが、、日頃頑張ってる息子が公式の試合に出られないのは可哀想で💦皆さんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ご祝儀を家族参加予定分でお渡しされるのであれば、旦那様のご友人とのことですし、私なら事情を話して子供の試合を優先します。
もしくは、ご夫婦は結婚式に参列、お子様は祖父母と一緒に試合、とかもありかなと思います。(お近くにお住まいの場合に限ってしまいますが💦)
mama
お子さんがどれくらいつながりがあるかで決めます!
元々旦那さんの友人って感じなら旦那さんが結婚式に行けばいいと思うので、試合を優先しちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
親族だったら結婚式ですが、旦那さんの友人ならそれでいいと思います!
もし結婚式挙げる側だったとしてもそれはしょうが無い大会頑張ってねってなります😃
はじめてのママリ🔰
それでいいと思いますよ☺✨
私が同じ立場でもそうすると思います!
初心者ママ🔰
私なら子供のスポーツ大会を優先して、旦那だけ結婚式に参加してもらいます!
コメント