女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
耳をよく掻くというか擦る?動きをするんですが、気になって調べたところ発達障害の特徴と出てきました。 関連がよくわからないのですが😂 よく耳を触る子いますか、、、?
母が万引きしました。 私がほしいけど悩んでた子供服を盗みました。 被害金額10000円ほどです、 身元引受人として迎えに行ったのですが、帰り道捕まるのはこれが初めてではない、2回目だと母の口から聞かされました。 1回目は私と弟が好きだったもの400円ほどです。 母が私の目…
ネトフリのオススメをおしえてください! 割と何でも見るタイプなのでアニメでもドラマでも映画でもどんなジャンルでもいいので教えてほしいです☺☺
うさぎ飼育と犬の飼育 どちらの方が大変ですか?
病院行った時の領収書とかって保管してますか? また保管してる方はどんな感じで保管してますか?
おすすめの恋愛リアリティーショー教えてください🫣💘
iPhoneのストレージが写真動画でいっぱいでメールすら受信できません😭 iCloudに課金すればいいんでしょうがよく理解できていないので課金も怖くてやっていません。。 iPhoneの残金まだありますがiPhone自体を買い替える方が手っ取り早いでしょうか…😭
シングルマザーです。 まだ小学生になりませんが 小学生になれば学童に入れる予定です。 落とされることなんてあるんですか!? 全員が全員入れるわけではないのでしょうか。 シングルだから勝手に入れると思ってたんですが そうでもないんですか??
私は部屋が散らかってるのが本当に嫌でイライラします😖旦那も品が入ってた袋とかお薬が入ってた紙の袋とか何かしら取っておきます。メルカリでも、私の名前が記載してあるやつを使って送るのでほんと嫌なんです、捨てて欲しいのになかなか捨ててくれず、溜まってます。嫌になりま…
ここ数ヶ月、おでこだけニキビが たくさんできるんです😭 白いニキビが大量にできてたまに炎症 してしまいます。食生活も意識してるのに 全然治りません。 なにが原因なんでしょうか? シャンプーとかも洗い流してます💦 ホルモンバランスとかで急にニキビ増えたり するのでしょう…
皆さん、小学校で学習発表会またはそれに似たような発表会の行事はありますか? 子供の通っている小学校では発表会ないようなのですが、最近はやらなくなったのか学校によるのか知りたいです。
小学6年の娘が友チョコを貰いました。今日……。 しかも生チョコ……。娘はインフルエンザでバレンタインからお休みしていて、その時のチョコを今日貰ったんです。仲のいいお友達だし、娘が食べたいのも分かるのですが、止めました🥺 いや、一口食べて止めました😭💦説明してもなんで?…
保育園の指定で服はポケットがついているものと言われましたが、ポケットついている服どこで売ってますか?💦 もしポケットなかったらポシェットが必要みたいで💦
小学校低学年の女の子のお母さん教えてください🙇 ホワイトデー何を貰ったら喜びますか? 毎年くれる子がいて今までは、買ったお菓子+ハンカチや子供用のコスメセット、ネイルシール、ヘアピン、ヘアゴムなどちょっとした物をあげてました😭 もうネタ切れで何をあげたらいいかわ…
落ちこんでます😭 Yahooフリマで商品の入れ忘れがあり相手の方に迷惑をかけてしまいました。 今回は到着分はそのまま使って頂き取り引きキャンセルをさせて頂こうかな?と思っています🥲 その場合かかった送料はどうなるんでしょうか? ゆうパックを利用して発送し、今Yahooフリマ…
40代女がノーブランドの財布使ってたら引きますか?
仲良いのに兄弟の結婚式に出席しなかった人いますか? 体調不良などの欠席ではなく、招待された時点で元々欠席された方 差し支えなければ理由を教えてください
今日年中の息子のことで担任の先生と2人でお話してて最後の方は雑談してたんですが、 「息子くんが卒園したらお母さん(私)とご飯でも行きたいです!お母さん楽しい!在園中は連絡先とか交換出来ないので今は無理ですけど卒園したら是非」 と言われたんですが社交辞令なのですかね…
小学生の連絡帳について質問です🙋🏼♀️ 小2の息子がインフル自粛明けで今日から登校したのですが、授業中に嘔吐してしまい呼び出し、早退しました。 呼び出しの電話、早退のやりとりは全て保健室の先生が対応してくれたので今日は担任の先生とは会っておらず連絡帳に嘔吐した時の…
幼稚園の見学に行くんですけど、 服装って普通の普段着で平気ですか? カバンとかも綺麗めのとか持ってなくて… 私立とかではなく普通の幼稚園です。
保育園の発表会が来週です! 撮影するときにポイント等ありますか??
新一年生になる子達の学校説明会では"PTAは任意の団体で入退会は自由です。"に変わってるー。でもお金は払わなきゃないらしいけど。 今一年生の娘たちの説明会のときはそんな記述なかったぞぉ。。8年度は引き受けたから9年度以降はお金は払うから退会したい笑
一度も店頭でボンボンドロップシールに出会ったことがありません🤣🤣 同じ方いますか?😂 あれは幻かな…? ママ友は抽選したり、オプチャに入らないと買えないよ!と言い、土日パパに子供を預けて朝から渋谷原宿辺りで並んでたりします🥹 そうまでしないと買えないのかな…笑
小学生の女の子だとシールってどのくらいの量を持っていれば良いと思いますか? 娘が1月の半ばに友達とシール交換をしたいと言い始めて、ほとんど持っていなかった為、シール交換に必要な分だけはある程度用意してあげようと思って探し始めました。 そしたら、下の娘も欲しいと…
今年のインフルBはお腹にくるとよく聞きますが、お腹とか嘔吐とか無かった方いますか? 子供が今インフルBなんですが、ゾフルーザ飲んで熱も下がり平熱です。 お腹痛いとか気持ち悪いとかないか聞いてますが、今のところ大丈夫です。 このまま落ち着いてくれればいいなと思ってま…
卒園謝辞を読むことになり、エピソードに発表会のことを書きました。 発表会ではお休みの子がいましたが、もうこのままでいいでしょうか? 今から考え直すの無理すぎます😭
docomo使ってて、Wi-Fiも同様です。 別会社に乗り換えるか、ahamoにするか悩む😕💦 何処の会社がおすすめとかありますか?
男って 結局、胸がある女性 めちゃくちゃ好きですよね?😭無意識に目で追うというか💦 職場に43歳のスタッフ(女性)がいて、胸が大きくて けっこう ぽっちゃり(でもジムに通っているらしく、それなりにくびれている!で美人!)なんですが 男性スタッフは 皆その人ばかり見…
中学生の我が子の話です。 バレンタインの日によく娘の事をガン見してくる両思いなのかな?という子にあげたみたいなんですが、部活前だったのか忙しそうにしてて、チョコ渡したらすごいびっくりしてて、テンパったのか部室に置いといて下さいと言われたみたいです。 部室だった…
2年生と5年生で18時か19時までお留守番できると思いますか?
その他の疑問人気の質問ランキング
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
卒園式の日、 お世話になった先生や 同級生の子に プレゼントみたいなものは渡すのが主流なので…
保育協力日についてお聞きしたいです。 2月に2回、3月にも2回、13時までのお迎えが必要な保育…
小学1年の入学式の時、、、 透明のランドセルカバーってつけていきましたか?🥺 おそらく入学式…
小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良いですか?指定はありませ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…