女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
自宅から行く公立中学にはやりたい部活がなくて、 自宅から車で30分ほどの祖父母宅に子供だけ引っ越して、祖父母宅から行ける公立中学(やりたい部活がある)に通う。みたいな話聞いたことある方いますか??
ママ友のお家へ行くのに お中元のお菓子の残り持っていくの ダメですかね? 箱が大きすぎるため 個包装を袋に入れて持っていこうとしてるんですけど 見栄え良くないですかね?😥
吸盤付きのハンドスピナーのおすすめある方教えてください🙇🏻♀️ 楽天などで3つセットで売っているものは吸盤が弱くてすぐ落ちてしまうなどレビューがあり、他のものを探していたのですが、 それ以外の商品が全然ヒットせず..💦
LINEで送信取り消しする人の心理ってなんですか? 私はあまりにも酷い誤字脱字があった時しかしないので そうじゃない時に取り消しする人って何なんでしょうか? 少し返事が遅れただけで取り消しされるのめんどくさいです😅
お腹下すのが続いて病院行った方は何科ですか?💦 また行ったら検査とかで原因分かりますかね?🥺 多いと月1、少ないともう少し間隔あきますが たまに食あたりみたいなかなりお腹を下した痛みが くることがあります😭 トイレ行くとかなりの下痢、出ると落ち着くけど また5分くら…
映画ラストマイル見た方、ネタバレせずに教えてください🙇♀️ アマプラにラストマイルが入ったので見ようと思っています。 アンナチュラルとMIU404はテレビ放送時に見たきりなのですが、見返してからラストマイルを見た方が楽しめるでしょうか? それともうろ覚えの状態でも楽し…
現在派遣で働いています。 産前に働いていたところに戻る予定はありません。 約8ヶ月程働いていて、辞める時にベビー服(80センチのセパレートタイプ)をいただきました。 出産してから一度会社に子供を見せに行きました。 9月に支店間で異動があり、働いていた頃の人たちが異動…
現在小学2年生。 お名前スタンプ、漢字のを買うか迷ってます。 いつまで使えるでしょうか? 九九カードの記名あり、平仮名しか持ってないのでそれでやろうとしたら、子供に漢字がいいと言われたので……🥲
従兄弟の結婚式のご祝儀について質問です。 私の家族は、主人、私、5歳半の娘の3人家族です。 私達は鹿児島に在住していて、来月、広島である従兄弟の結婚式に出席する予定です。 母からは、事前に叔母(従兄弟の母)からお車代は半額も満たない額しか出せないことの謝罪があった…
今自分が34歳だとして7歳年下の方と結婚ってどうですか?
スマホの容量がパンパンになってきたので ハードディスクに移したのですが 移したHDが壊れたらとか、大した見返さないくせに←スマホに入れておきたい衝動が強くて中々消せません😂 そのため重複してそうな動画や最近の動画をちょこちょこ消してますが、 最近その見返して選択する…
近々、義兄家族に新築祝いと出産祝いを渡すのですが 現金と商品券はどちらがいいと思いますか? 私の時の出産祝いは現金1万円でした。 私も同じく1万円を渡したほうがいいでしょうか? 西松屋などギフト券1万円にしたほうがいいでしょうか? 新築祝いはしたことないので 経験あ…
保育園でも小学校でも、意地悪な子っているじゃないですか😅どういう経緯でああなるんでしょうか? お友達をからかって面白がったり 帽子などを取って投げたり踏んだり 友達の給食にふざけて消しカスを入れたり 親の前では良い子なんでしょうか😓 やる側の子のお母さんは、やったこ…
コメダピザトースト愛してるーー🥲 コメダの推しがピザトーストの方居ますか?? みなさん何が推しですか♡ ちな、ピザトースト、一人で昼とかランチで食べるとして全部食べますか?シェアですか??
撮影で赤ちゃん個人撮影、姉妹、家族と撮影するのですが 黒色のドレスで姉妹でそろえているのですが 個人撮影は一つは黒色ドレスもう一つははだかんぼの予定だったのですがはだかんぼには衣装いらないかな、 家族も黒で揃える予定だったけど衣装増やした方がいいかなと迷ってき…
オススメのアニメ教えてください💡 恋愛系は好き嫌いが激しく、面白くてハマったものは↓ ・スキップとローファー ・俺物語 ・その着せ替え人形は恋をする ・薫る花は凛と咲く ちょっと苦手だったもの↓ ・ハニーレモンソーダ ・私の幸せな結婚 多分、溺愛系が苦手です。 ファ…
最近よく聞くなー、流行ってるなーと思うお名前おしえてください🥺!男女どちらでも大丈夫です! 参考にさせてください🙏
自転車移動の方🙋♀️ レインブーツはどのくらいの長さのもの使ってますか? ブーツ型で膝下まであると動きにくいでしょうか? しかも収納に困るかと悩んでいます。 膝の真ん中までの長さや、足首までの長さでは濡れてしまいますかね?💦 自転車は小雨の時にたまに使うくらいで、…
最近、整形がめずらしくなくなりましたね! でも整形して、結婚しても 遺伝子は変わらない… 生まれた赤ちゃんを ちゃんと愛せるのかな?って疑問です どうなんでしょう???
教習の期限が切れて退校してまた1から教習通い出した方いますか? 延長の期間もすぎてしまったために仮免まで取ったのに前まで通ってた教習履歴とかかったお金は全部パーです。 本当に馬鹿すぎるのですが、子どもが生まれて車がないと不便なところなので取ろうと考えています。 …
iijmioで、eSIM(ドコモ網)からeSIM(au網)へMNP転入をしました。手順通りしたつもりですが、なぜか画像のようにeSIMが2つになってしまいました。 電話はできますが、データ通信はWi-Fiを切ったらできません。 主回線はeSIM(au網)、副回線はeSIM(ドコモ網)です。 なぜeSIM…
夫の兄嫁から誕プレにイオンのギフト券を もらったんですがこれは誕プレですか? 私もこれからギフト券渡したんでいいですかね? ギフト券ならイオンよりアマギフがよかったなぁ。。
10代〜20歳前後でオジサンと付き合ってた方いますか❓ 当時は、なぜ付き合ってたのですか?
お金が無くて 困ってるではないけど 動けるうちに 動いてお金貯めないと まぢで老後やばいのよw 頼むよ 石破さん 毎月子供1人に5万配って? 大学出ないと 良いとこに 就職できない今の世の中 まぢ お金ないと 生きていけない。 子供の未来が本当に 心配だよ。
車の事故?について。 今日の夕方、コンビニに行き私と娘が車にエンジンつけたまま乗っていて、旦那がコンビニにいきました。 で、乗っていると、横のカップル?が帰ってきて車に乗ると思っていたら、男の人が何かを落として「ゴン」と私の車から(外から)音がしました。(相手…
牡蠣ですが火が通っていてもあたる可能性ありますよね😭😭😭 お昼に牡蠣の入ったラーメンを食べました。 6時くらいに急にお腹が痛くなってトイレに駆け込んだら酷い下痢でした💦その後数回トイレに行ったのですが水っぽい下痢が出ました。 牡蠣の可能性ありますかね😭
調べ物するときSafariかGoogleどちらを使用していますか?私はiPhoneでSafari、夫はAndroidで Googleを主に使っているのですが調べ物をしてる時にSafariのページを見せたりするとすごくキレられます。 なぜでしょうか 何か不都合なことがあるんですかね? 私もパソコンではGoog…
退職祝い何にするか悩みます😔 9月付で退職する後輩がいます。 寿退社なのですが、仲良い人達はみんなでフライパンセットを渡すみたいで、個人的に渡す人はマグカップを渡す人などいます。 やっぱり被りたくないのはあるんですけど、何がいいのか分からず… 皆さんだったら退職祝…
保育園の見学問い合わせで、「⚪︎日か⚪︎日で見学できるならしたい、そこが難しいなら見学しなくて大丈夫」というのは失礼ですか?💦 もちろん出来るなら全部見学したいのですが、引越し先で遠く公共交通機関で行けるような場所ではないので、夫が休める平日の2日間くらいに見学を受…
子供がピアノ習ってる方、何処でピアノ買いましたか?安い所があれば教えて欲しいです
その他の疑問人気の質問ランキング
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
SnowManドームツアーが発表されましたね🙋 今年こそ参加できたらなと思ってます😌 が、申し込み…
ユニバに行くのにラーケーション使った方、学校提出用紙の学ぶ事はどのように記入しましたか?
ハーフバースデーを自宅で写真撮影した方に質問です📸 衣装とか装飾どうしました? 装飾は買うに…
全ての質問の中で人気のランキング
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
初めて万博に行くため教えてください。 並ぶのは家族全員でとのことですが、 例えばわたしと友…
10月に福山市民病院で出産予定の経産婦です! 1人目は個人病院で帝王切開で出産し、今回は妊娠…