軽自動車って、貧乏なイメージなんですか?分譲地で、うちだけ軽自動車で…
軽自動車って、貧乏なイメージなんですか?
分譲地で、うちだけ軽自動車でなぜなら子ども1人だし、私が通勤で使うので軽自動車で十分かなと💦
次で普通車買い換え予定ですが、みんな子ども2人3人いていい車乗ってて、なんだか恥ずかしくなってきました😂wwww
- はじめてのママリ🔰
ままり
私はそんなイメージないです。
それよりも、技術ないのにでっかい車乗ってる人のが恥ずかしいと思います🤣
子供の送り迎えで多いけど、そんなデカい車乗ってるんだからギリギリまで寄せて欲しいし、駐車もちゃんと真ん中に止めて欲しい。
でかいから譲れみたいな運転する人とか、駐車場で片側に寄せて止める人とか小さい車に変えろよって思います😇
はじめてのママリ🔰
軽自動車=貧乏とは思いませんが、こどもいて軽自動車1台の家庭ってあまりいないなーとは思いますね🤔
我が家もこども1人ですが、レジャーなどにも使うので軽自動車じゃ荷物積めなくて無理です😭
レジャーなどの時はレンタカーとか、使い方次第だなと思うので貧乏かは関係ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼
荷物積めない問題はあります😂- 5分前
ママリ
えー!全然思わないです!
ボロッボロの
それいつのだよって車じゃない限り!!笑
コスパいいなと思います!
私も軽欲しいです🥺
でも軽も高いですよねー💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
みんないい車乗ってて😂wwww- 7分前
ママリ
地域差ある気がしてます。
私、田舎出身なんですが、
田舎だと軽自動車普通です。
マジで普通。なんなら一番多く走ってる。
車1人1台必須だし。
で、今首都圏に住んでるんですけど、
軽自動車全然見ない。
乗ってるのほとんどお年寄り。
たまに若い人。免許取り立てみたいな。
でも車1人1台ではない。一家に1台の人もたくさんいる。
私自身は軽自動車当たり前のところで育ったので、軽自動車=貧乏、とは思わないんですが、
今住んでいるところだと、多分みんなにそのイメージがあります。
軽自動車はね…ちょっと恥ずかしいよね…買えるなら普通車かいたいよね…みたいな。
まぁでも結局、お金あれば普通車買う人が大半なのも事実だと思います。
安全性能とか考えても、普通車圧勝だし。
田舎のほうが全体的にお金ないのは否定できないし。
小さい車がいいってだけなら、小型の普通車買うだろうし。
軽自動車で十分=そこにお金かけたくない=お金が多くあるわけではない、ってことになるのかなと。
個人的には都心こそ軽自動車いいと思うんですけどね〜。
道狭いし。駐車場狭いし。
スピード出せないから安全性能披露する機会ほとんどないし…😂
はじめてのママリ🔰
私は軽自動車に貧乏さを全く感じません!小回り効くし維持費も安いし良いと思います。
ですが子供が1人であれ普通車の方が安心かなと思うので私は車購入の際は普通車買います。
自分が事故を起こさなくても相手からぶつかられたら軽自動車だとひとたまりもありませんから😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼
確かに、安全面も重視しなくてはいけないですよね‼‼- 6分前
はじめてのママリ🔰
23区ですが全然貧乏に感じませんよ!もちろん高級車に乗っている方もいますが、軽はコスパ良くて素敵です☺️✨都内在住だと車持ってるだけ凄いと思うので考え方の違いもありそうですが、、うちも以前は軽に乗ってましたが何も感じなかったです☺️
りりぴ
乗ってる車によるかもです!
タントとかNボックスとかだと高いですしそうは思わないですが、古い軽だとあぁ…ってなることもあります🥺
維持費安いし、小回り効くし子供との距離近いし魅力しかないですけどね😍💖
コメント