※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリマサイトで販売したグラスのうち、1点に小傷があると連絡がありました。良品を含めた3点全ての返品返金をすべきでしょうか。

質問失礼します🙇🏻‍♀️

フリマサイトにて新品未使用品のグラス3点をまとめて販売しました
(まとめ売りではなく1のページに3点載せており、1つ1つの品物の写真は載せています)

購入者から3点のうちの1点に小傷があると連絡がありました。
こちらとしては新品といえど検品漏れしていた自分に非があると思うため、丁重にお詫びし返品返金を受け付ける旨を連絡しました。
写真には写り込まないぐらいの小さな小傷です。
他の2点は良品だったそうです。

この場合良品を入れた3点ともに返品返金を受け付けるのでしょうか?
1点返品返金をするのでしょうか、、?🥲

コメント

3ママリ🔰

うーん。。。。
新品未使用だっとしても自宅保管なので写真に写らないぐらいの小傷なら我慢してくれ〜!って思いますし、私が購入者なら我慢します。。。

が、、、返品となるなら一点のみ受ける感じですかね。。。
それ以外は受けないです。関係ないので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?
    わたしも購入者側なら、一度他人の手に渡ってるんだし使用には問題ないからそのまま我慢するんだけどなぁ〜と思いつつ
    きっと実際品物を見て要らなくなったんだろうな〜と思っちゃって🥲😭

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先方からは3点とも返品させてくれと言われていて、めんどくさい相手に引っかかってしまったなと、、、🥲😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    無事返品してくださるといいんですが、放置しそうな勢いです😂😂
    何がしたいんだろう、、、🥲😭(笑)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうところ見てるんですかね🥹🥹
    どうなんでしょうか、、、フリマサイトに詳しくない初心者なため分からないのですが、そういう通知がいくのでしょうか😭
    念のため、削除させてもらいました🥹🙇🏻‍♀️

• 8月21日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ホント面倒な相手ですね。。。
    事務局に問い合わせてみてもいいと思いますよ。
    やっぱり私もサイトの中に書いていますし、よく書いてる人を見かけますが、新品未使用であっても店頭に置いてるものと同じものを購入希望の方は買わないで下さい!って書いてる人も多いぐらい。。。

ホント迷惑な相手ですね。。。
    気持ち悪いと思うなら諦めて返品対応受ける&ブロックする。でもいいですし、戦う気があるのであればそのまま事務局に丸投げでとりあえず様子みてもいいような。。。

とりあえず返品になっても送料とかは出品者持ちではない(事務局持ち)なのでそこは心配しなくても大丈夫です👌

• 8月19日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

最高の結末😊

よかったですね〜!!!
    ホントメルカリ最近変な人多いので気をつけてください!
    いきなりすっごい値下げ交渉してきたり、評価削除入ってたりする人は要注意な気がします😊

• 8月21日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

えぇーーーー!!!!
    それってそれこそ通報ですよね。。。
    ありえないです😖向こうは品物返品で売上金も戻ってくることは知ってるんですか?

ホント変な人ですね💦

買う時は調査できても買われる側はなかなか難しいですもんね。。。

なかなかフリマサイト難しいですね。。。

• 8月21日