※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

購入者からのメッセージに対して、謝罪の言葉は必要でしょうか。

メルカリで出品者側です。一週間経っても届いていないようで、「まだですか?」とだけ購入者からメッセージがありました。

メッセージを返すのにおおまかな文面は考えましたが、「この度はご迷惑をおかけしております🙇‍♀️(その後報告に続く)」ではだめでしょうか?「ご迷惑をおかけし””申し訳ありません””」と謝罪の一言は必要でしょうか?

◆追跡機能付きのメルカリ便で発送していること
◆うちの近くの郵便局には確実に引き受けされている
◆こちらから郵便局に問い合わせ済み(本当は追跡機能付いているので購入者側でしてほしいのですが…こちらは都道府県もわかりませんし…)
◆ATM払いで2日程遅延があった購入者なので、あまりこちらは下手に出たくないという気持ちもあります(「まだですか?」だけのメッセージにも少し不躾だなと感じております)

購入者さんも良い人そうなら配送の遅延なんてこちらの落ち度でなくとも、「ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません」くらい気分良く言えるのですが😅

コメント

🫑

私なら期限内に発送しているのであれば謝罪は送らないです!
郵便局からの回答がまだであれば、「現在郵便局に問い合わせしておりますのでお待ちください」だけでもいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ向こうが支払い期限内に支払ってくれなかったし、購入前もめんどくさい質問されてたのでそう言っていただいて安心しました🥲事実のみ伝えることにします!ありがとうございます!✊🏻

• 8月19日
ママリノ

届いてないのが出品者のせいじゃなければ迷惑かけてないので
むしろその文言は入れないかもです💦

今調査中なんですか?

• ママリノ

ママリノ

だったら、そのまま伝えるだけで
    謝罪はしないです💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局に問い合わせたところ、「地震や台風でお届け先により遅延が発生しているのでもう少し待ってください」とのことでした。なので行方の調査等は特にしていません。
    購入者のページを見ても出品0のため、地域の見当がつけられないので、郵便局の方に言われたことをそのまま伝える予定です😖

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのようにします🥲

• 8月19日
みいmama

謝罪も入れないし、ご迷惑をおかけして…の一文も入れません😂

こちらで問い合わせたままの報告をしたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご迷惑を〜無しで、事実のみ伝えることにします!ちょっと勇気が出ました✊🏻ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

こちらに非はないので謝る必要はないと思います!
こちらは発送し、引き受けされてますので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らなくていいですよね?💦どこまで丁寧に(?)出ればいいのかわからなかったのでスッキリしました!ありがとうございます!🥲

• 8月19日