※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品者側です。一週間経っても届いていないようで、「まだで…

メルカリで出品者側です。一週間経っても届いていないようで、「まだですか?」とだけ購入者からメッセージがありました。

メッセージを返すのにおおまかな文面は考えましたが、「この度はご迷惑をおかけしております🙇‍♀️(その後報告に続く)」ではだめでしょうか?「ご迷惑をおかけし””申し訳ありません””」と謝罪の一言は必要でしょうか?

◆追跡機能付きのメルカリ便で発送していること
◆うちの近くの郵便局には確実に引き受けされている
◆こちらから郵便局に問い合わせ済み(本当は追跡機能付いているので購入者側でしてほしいのですが…こちらは都道府県もわかりませんし…)
◆ATM払いで2日程遅延があった購入者なので、あまりこちらは下手に出たくないという気持ちもあります(「まだですか?」だけのメッセージにも少し不躾だなと感じております)

購入者さんも良い人そうなら配送の遅延なんてこちらの落ち度でなくとも、「ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません」くらい気分良く言えるのですが😅

コメント