※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市の保育園の途中入園結果は郵送でしょうか、電話でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

名古屋市で保育園の途中入園を申し込んだ場合、結果は郵送で送られて来ますか?電話連絡でしょうか?

公式ページでは利用開始月の前月22日に結果をお知らせと書いてありましたが、今月は土曜日ですし郵送なら週明けなのか逆に早く分かったりもする…?と色々気になってしまい、経験者の方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私の時は郵送でした!
ちなみに2023年度です

はじめてのママリ🔰

電話連絡でした!22日が土曜日の場合、金曜に連絡が来てもおかしくないですが…なければ月曜日には連絡が来るはずです。
ただ、希望園に決まらなかった場合は連絡が来ないと言っていたので、月曜になっても連絡がない場合はこちらから問い合わせしてもいいかもしれません💦
(第一希望でないと翌日以降に連絡が後回しにされます。私の場合がそうでした。)
郵送の通知は翌月になって届きました。