※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

妊娠中から産後まで使える「mitera マタニティクリーム 無香料」に関するコメントを募集しています。使用感やきっかけについての意見をお寄せください。

今回は、妊娠中から産後まで使える「mitera マタニティクリーム 無香料」についてコメントを募集します!

・・・・・

妊娠中、おなかまわりは平均約20cmサイズアップするといわれています。また、急激なホルモン変化でお肌が敏感になる女性も。mitera マタニティクリームは「妊娠線*¹」「かゆみ*¹」「黒ずみ*¹」にアプローチし、1本3役でスキなし全方位ケア。さらに産後の体や赤ちゃんの保湿にも使える、低刺激のマタニティクリームです。
*¹ 肌の乾燥による

今回は、「mitera マタニティクリーム 無香料」に関するコメントを大募集!

使ってみたいと思ったきっかけや、使い心地などについて、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌

・・・・・

たとえば、
・おなかが大きくなるにつれて乾燥が気になっていたけど、しっとり潤いました✨
・スッと伸びてベタつかないから、塗ったあとすぐに服を着られて本当に助かる😊
・親子で一緒に使えるから、赤ちゃんの保湿ついでに自分もケアできてうれしい🙌🏻
などなど。

皆さんの投稿をお待ちしております。

・・・・・

【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はnatural tech株式会社提供のNatural Tech × ママリ「mitera マタニティクリーム サンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵キャンペーン期間は2026年9月8日(火)〜2026年9月18日(金)までです。
🔵期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻‍♀️※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さまの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

ちゅん

三人目の妊娠で初めて全身の痒み何塗っても痒く、こちら使用してみると伸びもよくしっかり保湿されこのクリームに出会えてよかったです!
特にお腹周り赤くなってますので
まだ届いたばかりで塗りたてなので継続して出産産後までしっかり保湿させてもらおうとおもいます!
産後は香り付きを買って楽しみたいとおもいます!
パンフレットもつけてもらえてよかったです!

あきぶぅ🔰

産後の痒みと、黒ずみが気になって使ってみました!
この1本で妊娠線、かゆみ、黒ずみケアでき産後は保湿クリームにもなるのでおすすめです!
今回当選して使ってみてすごく良かったので使い終わったら自分でも買おうかなと思います!

少し金額は150gで高めかもですが伸びも良くて少しの量でケアできたりするのでコスパもよく好きな商品になりました!
赤ちゃんにも使えると記載あったので赤ちゃんにも使ってみます!

はじめてのママリ🔰

伸びが良くなじみました。またエアコンで乾燥していたので潤いもあり良かったです。 大きさもちょうど良く産院にも持って行こうと思います

HA🩵

早速使ってみました!
2人目で夏ということもあり、ズボラな私は今回の妊娠でお腹周りのケアをサボってました😂
こちらのクリームはスーッと滑らかに塗れるのに、ベタつかない!
夏の妊婦に最適だと思いました🫶🏽
また、無香料がどのくらい無臭なのか…と疑っていたのですが、本当に無臭でにおい悪阻が若干残ってるめちゃくちゃありがたい😭🧡🧡
これから寒くなり乾燥もすると思うので心の底からおすすめです💫

はじめてのママリ🔰

産後のかゆみ、黒ずみ、妊娠線跡が気になって使いました!

塗り心地はするする塗れてしっとり潤ってベタつかなくて最高です!

ポンプ式なので時間無い入浴後にぴったりです!

はじめてのママリ🔰

保湿クリームを切らしていたので
当選して嬉しかったです!

使用した感想は、しっとりしていて
保湿されてる感じがとてもありました🫶🏻ワンプッシュで出せるので、出し過ぎ予防にもなります!

はじめてのママリ🔰

さっそく使ってみました!!
妊娠中肌の痒みや乾燥が気になっていたのでこれから使い続けて効果ぎでるのがたのしみです🥰
冊子に載っていたオイルと併用すると更に効率が出そうです◎

はじめてのママリ🔰

届いたので使ってみましたが、伸びも良く塗りやすいです。
無香料なのでとても使いやすいです!

痒みがあったのでず保湿も凄くて
とても良かったです。

リーり

香りつきのものを使っていましたが、後期でもまだ少しにおいに敏感で気になっていました。無香料嬉しいです!
ベタつかないのに寝る前に塗って朝までしっとりでした。サラサラすぎず、ベタつかずちょうどいいです。
第一子でできなかった妊娠線、油断していたら第二子でピキッといったので産後まで使わせていただきます!

はじめてのママリ🔰

無香料なのでつわりがあっても問題なく使えると思います✨
お値段がお高めなので、そこは気になりました。

りーちゃんママ

お腹の黒ずみが気になっていたので嬉しいです!
産後間もないためお腹を労わりながら塗っています!
伸びも良くベタつかず、ワンプッシュでかなり使える印象です。
毎日すごい回数手洗いするので、贅沢なハンドクリームとしても愛用しています!
ポンプ式なので、使いたい時にサッと使えるのも産後ありがたいです!
これから完走する季節なので上の子含め親子で使いたいと思います!

ぷー

伸びが良くて使いやすかったです!
無香料なのもとても良かったです😊
黒ずみ対策になるのは珍しいので使い続けて良ければまた買いたいと思いました🙌

はじめてのママリ

届いて早速使ってみましたが、ベタつかないのにしっかり保湿されている感じと、するっと伸びて塗りやすいのが魅力的でした。
妊娠中に気になるお腹やお尻・太ももは勿論ですが、乾燥が気になっていた膝にも使っちゃいました💡

伸びがいいのでコスパも良さそうです💰️

妊娠後期に入ってから皮膚が伸びているのかかゆみが出るようになり困っていたので、いいタイミングで当選してこの商品を知れたのはラッキーでした。

今回無香料を頂きましたが、ベルガモットの香りも気になるので使い切ったら自分でも購入してみようと思います💐

はじめてのママリ🔰

サラッとしていてとても使いやすいです!
ポンプタイプなので、塗りやすくて便利です!
無香料なので、大人も赤ちゃんも両方使えるのがお気に入りです!

nemu.

テクスチャーは、少し硬めクリームですが、すごく伸びがよく、肌にすぐ馴染むのでベタつきがなく、しっとりする感じです!
他のクリームでベタつきが気になる方はぜひおすすめです。

また、無香料なのでつわり中とかも気にせず使えるのでいいなと思いました🥰

ボトル自体もコンパクトで持ち運びにも便利なので、旅行先また、入院してからも詰め替えせずにそのまま持っていけるので便利です✨

はじめてのママリ🔰

別のクリームを使っていましたが、そのクリームより伸びが良く、ちゃんと肌に浸透している感じがしました!
かと言って垂れてくる感じでもなく...本当に良いです♡

お腹の正中線と太ももの妊娠線が気になるので、継続して使ってみたいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

第二子のお腹の大きくなるペースにドン引きし、今回は妊娠線できるかも...と思っていた矢先に当選してとてもありがたかったです😌✨
伸びもよく、見た目もお洒落&可愛いでテンションが上がります!
子どものこと優先で自分は後回しになりがちですが、自分のこともケアしなきゃ、とお守りみたいな存在になりそうです🥰

ぽ (23)

初めて知ったマタニティクリームです!!🤰🤰

4人目にして初めて使った保湿剤で、ビックリしたのが伸びの良さです😭🤍🤍

少量で思ってたより伸びて変に手のベタベタ感もあまり残らず好きなタイプでした👌🏻 ̖́-‬

お腹以外にも使えると書いてあるし、他にも色々あるのを見てビックリしてサイト見に行きました🫶🫶
マッサージにも使えるのもあってビックリです!👀👀

それもなによりコンパクト!!見た目もオシャレで保湿クリーム系って容量大きくなると場所取りやすくなったりで置き場所に困ってましたが、洗面所にも置いとけて赤ちゃんワゴンにも置いとけるサイズで大満足です!!!💯💯

1人目の時から知りたかったケアアイテムです!!🙌🙌🤰🏼

産後どうしてもお腹の黒ずみ?が気になってたので今回産後どうなるかも楽しみです☺️☺️🫶🫶🫶

妊娠中のお腹のケアはお腹が出始める前からするのがいいとの事なので、これから匂いつわりの方でも使いやすいな~💭と思いました!🤍🤍🤍

妊娠中の友達にも早速すすめちゃいました!🙌💭

産後もこれだけの保湿力のものがあれば短時間で自分のことも出来そうでリピート確定です!!🫶🫶🤰🏼🤰🏼

この度は素敵な商品ありがとうございます🧚🏻‍♀️🫶

はじめてのママリ🔰

絶対妊娠線作りたくないので、良いものがあれば使ってみたいと思いました!
無香料なので使いやすく、塗った瞬間からしっかり保湿されてる感じがするのにベタベタせず、使用感抜群です!
赤ちゃんの保湿にも使えるというところも気に入りました!
ボトルの形やデザインも好みです!
朝夜の使用が推奨されていたので、たっぷり使わせてもらおうと思います☺️

はじめてのママリ

妊娠線予防に使ってみたかったので、当選したのでありがたいです!

今まで自分で買って使っていたオイルだと、塗ったあと手などベタベタになってしまっていたのですが、このクリームは伸びがいいのにベタつかず、とても使いやすいです✨

私は匂いがするのが好きではないので、無香料で嬉しいです!

産後にも、赤ちゃんに使えるとのことなので余った分は赤ちゃんに塗ってあげようかなと思います!

はじめてのママリ🔰

軽いテクスチャでベタつかず、でもきちんと保湿されて使いやすいです♩
黒ずみにも効果があるようなので、毛穴が目立たなくなるといいなあーと期待しています!
デザインも可愛くてボディーケアが楽しみになりそうです☺️

はじめてのママリ🔰

初マタ産後2ヶ月半です。
妊娠中から皮膚のひび割れ(妊娠線)、脇の黒ずみが気になっておりました。

届いて早速使用。
テクスチャが重すぎず、さらっと塗れます。
よく伸びるのでベタベタにならず、塗りやすいのが好印象でした。
塗ってしばらくした後もしっとり感は持続しており、乾燥しがちなこれからの季節に大活躍してくれそうです。

ボトルが薄めなので、赤ちゃんのお世話セットを詰めたワゴンの隙間にシンデレラフィットしてくれました。(ニトリのワゴンコンパクトサイズ)
ポンプ式のため片手でプッシュして塗れるのも使い勝手がよくありがたいです。

素敵な商品をいただき感謝しております!

はじめてのママリ🔰

早速使ってみました😊
濡れた体に無印のスイートアーモンドオイルを塗って、タオルで軽く水分取ってからつけました!

小さいポンプで量も少しずつ出るのですが、伸びがすごく良いです✨
こっくりしたクリームなのに、ベタベタせずすっと馴染んでまだ暑い季節でも気持ちよく使えます🩷

お腹2プッシュ、サイド1プッシュ、お尻や腰に2プッシュ、残りでふくらはぎや二の腕にも軽く付けれました😊

ボトルもスマートなので、入院にも良さそうなので、このまま使い続けて無くなったら買い足そうと思います🥰

あや

やや硬めのテクスチャであるが、スッと塗布でき妊娠線予防クリームの中でも伸ばしやすくお腹が大きくなっても伸ばしやすそうだなと思いました。またベタつきにくく、夏でもサラリとしていてとても使いやすかったです。
無香料のサンプルをいただきましたが、特に匂いも気にならず、つわり中の方でも使用しやすいクリームだと思います。

ま!

伸びがいいテクスチャで、塗った後もベタつくこともなく、保湿力を感じました。

ボトルも他にないマットな感じでいい!めちゃ好みでした!

定価を考えるとお高め感はありますが、ギフトとしてはいいかも!

はじめてのママリ🔰

ワンプッシュで、お腹周り全体に、スーーッと滑らかに塗れます。無香料で、ベタベタせず、使いやすいです。

ボトルデザインもナチュラルで可愛いですし、産後、赤ちゃんにも使えるのは嬉しいポイントです☺️

ベビ子のママ

妊娠中でお腹まわりの乾燥が気になっていたので使ってみました。
伸びがよく、しっとりするのにベタつきすぎないところが使いやすかったです◎
無香料なのも嬉しく、毎日のボディケアに取り入れやすいクリームだと思いました。産後も続けて使いたいです☺️

はじめてのママリ🔰

べたつかず、伸びもいいです!無香料なのも嬉しいポイント。
保湿だけでなく、黒ずみ対策にもなる商品は少ないのでまた購入したいと思いました!

Eri

使用感としては少量でも伸びが良くて、サラッとしてる方なのに保湿力も高いと感じました👌🏻無香料なので強い匂いが苦手な方でも使用しやすいと思います!

す

とても良かったです!
無香料で、まだつわりが続いてた私にはありがたい1品でした😭
抽選で当たり使ってみましたが、買ってみたいと思います😆︎‪😆︎

はじめてのママリ🔰

27週目あたりからお腹が出るスピードが急に加速し、妊娠線ができないかヒヤヒヤしていたところ、こちらのマタニティクリームに出会いました!

しっかりと肌に潤いを与えてくれるのに、クリームが肌になじむのも早く、ベタつかないのが嬉しい🥰
とても使いやすくて、毎日のケアに取り入れやすいです✨

お腹だけでなく、お尻から太もも周り、胸にかけても使っています❣️

ボトルもおしゃれで可愛く、無香料は妊娠中でも香りを気にせず使えるのも嬉しいです🫶

ぬんぬん

妊娠20週目で脇の黒ずみや正中線が気になりだしたため、保湿クリームを探していたところ、サンプルキャンペーンがあり応募させていただきました!無香料で好み分かれることなく、塗り心地もスッキリしていて良い感じです😊
次は香り付きを購入してみたいと思います🥰ありがとうございました!

ゆん

届いて早速使用しました!無香料なので赤ちゃんにも気にならないし、使って見た感じあんまりベタベタしません!
少量出しただけなのに結構伸びて色んなところに塗っちゃいました笑

ボトルのデザインもとてもシンプルなので悪目立ちせず使えそうです!
赤ちゃんにも少しだけ使って見ましたがワンプッシュで広範囲に塗れます!これは買いです!☺️☺️

🌺🌺🌺

妊娠してお腹が大きくなってきたので、妊娠線予防のために使い始めました

早速使ってみましたが伸びがよくて広げやすいし、しっとりするのにベタつきすぎないのが使いやすい!
毎日使うものだから、ベタベタしないのはかなり重要だなーと思います特にこの時期はまだまだ蒸し暑いので助かりそうです✨
無香料なのも嬉しくて、妊娠中の今でも使いやすく
お風呂上がりにお腹や太ももなど乾燥が気になるところに塗ってます。

これからさらにお腹が大きくなるので、妊娠線できないように毎日続けてみようと思います!
オイルの方も気になる🥺🥺

はじめてのママリ🔰

伸びが良く、塗りやすいです。赤ちゃんにも使えるそうなので、余ったら一緒に使えるのも便利だと思いました。

はじめてのママリ🔰

今までオイルタイプのものを使っていたのですが手がベタベタになるのが気になっていたのでこちらをお試しさせていただきました。
ミルクタイプでも伸びが良くていいです!
特に無香料なのが本当に助かります。まだつわりが少しあって夜にしんどくなります。無香料でも素材の匂い(オイルの匂いとか)するものもあるけどこれは全くしなかったです。このまま妊娠線ができないといいな!

あき

無香料なので匂い悪阻の私にはとてもありがたい商品でした!!
妊娠線予防で毎日使うクリームなので、香りやテクスチャーともに使いやすくて継続できるなと思いました☺︎

お腹以外も太ももやお尻、脇や関節にも塗ってます!

ママ2

オーガニックの保湿クリームとのことで、妊娠中に使ってみたいと思いました。同封されていたパンフレットを読むと、産後も保湿クリームとして、赤ちゃんにも使えると記載があり、長く使えそうで嬉しいです。またパッケージもコスメキッチンに置いてあるような洗練されたデザインなので、気分が上がります。

はじめてのママリ🔰

届いて早速使用してみました!
無香料で匂いも気にならず、ベタつきも感じなかった為すごく使いやすかったです💯

ポンプ式で使いやすく、今日からお風呂上がりと朝のケアに取り入れてみます!

今回はサンプリング商品をいただきましたが、使用感も良かったので一本使い切ったら自分で購入して継続しようと思います😊

トビウオ🔰12/18予定日

すっごい伸びて使いやすい!!!!お腹はもちろん、乾燥が気になるところにグイグイ塗りました
元々わりと乾燥肌なのでこのしっとり感はありがたい…!!🥰

無香料なのも、ポンプ式なのも嬉しい〜!!!
ベルガモットも好きなタイプの香りなので使ってみたい!!!!

デザインもシンプルで可愛いしから出しっぱなしにしておけるし、
ボトルがコンパクトなので、お手洗いの中において、トイレ行くたびついでに塗るようにします!!