※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

自分が悪いので批判はやめていただきたいのですが、初めてスピード違反…

自分が悪いので批判はやめていただきたいのですが、初めてスピード違反をしてしまい減点2点と15000円の罰金となりました。
経験ある方とお話したいです🥲

用事が立て込んでいて急いでしまい20kmオーバーでした。
パトカー3〜4台、警察官5〜6人がかりの大掛かりな取り締まりでした。
突然目の前から警察が出てきて止められました…直前の防犯カメラ?にも全く気付けませんでした。

違反したことについては自分が悪いので仕方ありませんが、次回の免許更新で青になるのが心苦しく…。
しかもつい数日前に更新したばかり(2回目のゴールドでした)
なので、次回更新が5年後💦
今から5年後は仮初のゴールドでいますが…。笑
今29歳なので34歳から39歳まで青免許になりそうです。この年齢で青?と周りに思われると、忘れた頃に青免許になるのが悲しくて。笑

コメント

みっこ👶

スピード違反ではないですけど、歩行者妨害で点数1点と罰金9000円でした😭私今39歳ですが…最近ゴールド免許に更新してきましたよ😂
ままりさんの未来図みたいですね笑笑
ゴールド免許からブルー免許になる時のショックと言ったら…🫠
ちなみに旦那は次の更新のときゴールドからブルーになります🤣
ままりさんだけじゃなく、意外と周りにたくさんいますよ!!🤓