皆さん活動時間を気にしてますか?
皆さん活動時間を気にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
1人目気にしてました!
ずっとピヨログつけて授乳も睡眠も管理してました。
ノイローゼになりそうでした😂
2人目は全く気にしてなかったです😊
変に気が張りすぎず育児が楽しくて仕方なかったです🫶
はじめてのママリ🔰
気にしてます!
限界まで起こしとく意味もないし、赤ちゃんには限界があるのは誰がみても明らかなのでそのくらいを目安にお昼寝させたり出かけたりするようにしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だとまだ1時間とかじゃないですか?本当一瞬すぎませんか?🥺
- 18分前
ままり
今だに気にしています🥹
-
はじめてのママリ🔰
3歳6歳ママも気にされてるんですね🥺
気にしすぎかと思ってましたが勇気出ました🥰ありがとうございます!!- 16分前
はじめてのママリ🔰
0歳の時から、気にしたこと無かったです。
世の中にある活動時間の目安表にくらべて、おそらく体力があって、しかも日々体力が増えるので、何時間がこの子の限界か探ることもいたちごっこでした。
ピヨログで睡眠時間は記録してるので、そろそろ限界かと思って寝かせようとしても寝てくれないことが多かったです。本人は眠そうじゃないのに、私が勝手に狙った時間に寝かしつけのようなことを何時間もしても、子供にとっては意味あるのかなと思って💦
眠そうだったら寝かせる。
飲めそうだったら飲ます。
午前も午後も子育てイベントには積極的に参加する。
(行ってみて、現地で眠そうだったらもちろん寝かせる。)
…という気楽な生活でした。
活動時間を守ることを優先して、何かにふれる機会を逸することの方が、マイナスかなと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにその考えもまさしくその通りですよね!それで機会を逃しているのではという所とこの子は限界なのかな?というところでずっと葛藤してしまいます😭
- 13分前
はじめてのママリ🔰
1歳ですがまだ気にしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂などの時はどうしても活動時間を超えてしまいますがどうしてますか?
- 19分前
ママリ
わかります!1人目に関しては睡眠に関わらず何歳になってもずっと神経質になっちゃってますね。何もかも初めてですし😭
時間より、その時その時の我が子のタイミングを掴んだほうが寝かしつけも上手くいきました😊
はじめてのママリ🔰
気にしないでおこうと思っても
無理させてないかな?と不安になり結局気にしてしまうんです😇
1人目なのですが同じくそんな感じです😇
はじめてのママリ🔰
寝かしつけはどのようにしてますか?
1人じゃ寝なくてみんなそんなものですかね?