女友達と私で、札幌⇒飛行機でディズニー行こうって話になりました。(友…
女友達と私で、札幌⇒飛行機でディズニー行こうって話になりました。(友人は独身、私にも子供がいなかった頃)
友人からの提案です。
いつ行く?って話になった時、友人は有給使うのが難しい会社(俗に言うブラック企業)なので、「土日の間でしか行けない」と言われ、
私はびっくりして、「え!? 休むことできないの?」と聞いたら
少しムッとした表情でした。
結局それでディズニーは諦め、知床に土曜日行って日曜日帰ってくるという弾丸スケジュール。
楽しかったけど、知床は宿代高いしレンタカー代もかかるし、せっかく飛行機使うならディズニーでもっと楽しみたかったのが本音です。
そもそも休めないのに旅行の提案(当たり前にこっちが合わせる前提で)ってどう思いますか❓
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ママリさんは土日お休みではなかったんでしょうか?
大抵の人は土日お休みなので、合わせるというかもともと休みの土日にしませんか‥?🤔
って感覚なので、自分が平日休みの仕事してるとかでないなら全然気にならないです!
ままくらげ
ご友人がムッとするお気持ちはわかりますし
有給取れなかったら旅行の提案もしてはいけないのですか?🥺
私は土日関係ない仕事でも有給は取りやすかったので
遊びの約束をする時は有給を取りづらい、休みづらい友人達に合わせてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
働いている者同士なら当たり前に土日で計画します。
しかも、相手側から土日でと指定があるなら尚更ですし、大人なのでその様なデリカシーの無い発言はしないです。
相手から土日での指定が無ければ、そこで初めて 私は有給取れそうやけど、平日はどう? と提案します。
コメント