※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

頭に生まれつきのほくろがあり、盛り上がっています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?取り除く際の痛みについて教えてください。

頭に生まれつきほくろがあり、ボコボコして盛り上がったイボのようになっています。
同じようなあった方や、ある方いらっしゃいますか?
取るのは痛いんでしょうか??

コメント

ママリ

同じような頭皮のほくろを2つ取ったことがあります。
炭酸ガスレーザーで取りましたが、麻酔の注射がチクっと痛いくらいで実際レーザーの取る痛みは全くなかったです😊

• ママリ

ママリ

お子さんだったんですね😊
    気になることは聞いてください。大丈夫ですよ。
    私は美容室とかでほくろにブラシが引っかかったりするのが気になるのと、髪の毛をアップにすると見えたのが気になってとりました。
    皮膚科でしたよ😊一応、割と新しめの設備が整ってるところを調べて行きました!
    ほくろを取る前のカウンセリングとか診察もありましたし、ほくろはきちんと病理検査も出してもらって保険適用でしたし、私はとって良かったです。

• 8月20日
  • りの

りの

ありがとうございます😊
    子供なんですが、普段は見えないんですが、女の子だしいつか気にするかなって、思って💦
    皮膚科で取るんでしょうか?それとも美容皮膚科ですか?何度も聞いてすみません🙇‍♀️💦

• 8月19日
  • りの

りの

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦ブラシに引っかかるんです🥲
    かかりつけの皮膚科がオジィちゃん先生の昔ながらの皮膚科だからちょっと変えた方がいいかもですね🥺💦ありがとうございました😊

• 8月20日